/〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜ヽ.
,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ
)::::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
(::::) | アリー・アル・サーシェスが2をゲット!
)::::( く三) (三シ . |
|:::::)  ̄`メ、_,ルィ 、_,.イ´ ̄, .l >3 そうよ…そのまさかよ!
|::::::| 、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ | >4 ところがぎっちょん!
r⌒ヽ|. `ヽ 二ノ ト ` ‐''"´ | >5 喚いてろ!同じ穴のムジナがァ!!
| ヾ ,r'、 ヽ | >6 行けよ!ファングゥゥゥゥ!!
| ,/゙ー、 ,r'ヽ | >7 キレイなもんだなGN粒子ってのはぁ!
ヽンイ ,ノ `'" ,丶. | >8 商売の邪魔ばっかしやがって!
|. ′ トェェェェェェイ,._ 〉∴ | >9 ちょいさぁ!
| ∴∵ ヘヾ'zェェェッ',シ'∵∴|
| ∵∴∵ ` ー--‐ '"''´∵∴| >>10-1000 こいつは戦争だぜ…そりゃもうとんでもねえ規模のなぁ!
| ∵∴∵∴∵∴∵∴∴ |
| ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
\ ∵∴∵∴∵∴∵∴/ (´・ω・`)保守乙
(´・ω・`)即死判定20じゃなかったの?
念押しして30まで伸ばしてみた
POP広告打ってりゃ意外とレスに困らんかった
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?
91が即死したからって、もう一度立てればいいのに好き勝手な判断で91飛ばして92建てるし
こうやって掲示板の最低限のルールも守れてないから、まぁ守れない奴らしかもう残ってないしな
次もpart92にすれば一応ナンバリング的にはいいんじゃない?
韓国版 カスタムリーグ実装
日本版に来るのも時間の問題
クエスト実装も合わせてCB2神ゲーへ
そんなことよりCSが夏を越せるのかが心配だよ。
またなんかヤバそうな発表きてるんだが。不正でも発覚したのか?
グループで
ステージとかチームわけを自分達で選んでやれるみたい
報酬はルーキー方式みたいだけど
使用可能機体とか設定して遊べるわけじゃないのか・・ちょっとがっかり
台湾ですら煽ってるキチ共がいたのに韓国が相手だったら目も当てられない事になりそう
荒れるのわかってるからCSもさすがにやらんでしょ・・・
あえてやりそうなのがCSだけど
身内リーグなんだから使用可能機体くらいチャットで決めとけばええやろ
身内とやりたいんじゃなくて、制限部屋作って野良でやりたかったって事だ
金部屋をカスタム出来る様になればなあ・・・
趣味編成で遊んでたら入ってきて超粘着されてヴィスでボコる作業面倒だからお一人様仕様にしてほしい
てかいまさらゴールデンで戦闘したいやつなんているの?
中身がオリジナルルールならともかくなんちゃってプライムだし
ソロ専用にするくらいなら金チケ一枚で報酬ガラポンにしてくれたほうがいいわ
酒飲んでハズレ金(おーかさんとか)とかネタアセンロボとかでNPCとじゃれあうのはそこそこ楽しい
だからこそクレアとか半場なキャラで粘着してくる奴が入って来ると異常にムカつく
まあ俺も報酬ガチャ券化のが良いと思うわ
対人ゲームで一切煽りがないゲームなんてないだろ
こんな過疎ゲ辞めてMMOでもやっとけ
学生・ニート・フリーター・低学歴・低収入お断りにしたら一瞬で暴言なくなりそう
>>1おつ
みーあままおやすみー………
むにゃむにゃ……… SNSに一日に幾つも記事書く人いるけど
1つに纏めれば良いのになんでいちいち幾つも記事作るのやら
>>59
アクセス数を稼ぐことでしか自尊心を保てないんだ
生暖かい目で見守ってやれ 桜華は使い込んで慣れれば結構強い、対多数どころか1:1でもダメージ負う可能性がそこそこあるのがリスキーすぎる
尚使い込まなくても強いアサルトがいる模様
今月のCPカード150枚てシルヴァのマシンガンだよな?
いつの間にか150枚以上溜まってたんだがマシンガン貰った形跡が無いんだけどみんな貰えてる?
プレゼントボックス一杯だとか、αカードと見間違えてるとか、間違って売ったとかそういう凡ミスではない
>>1乙91で検索してたから探すのに手間取ったぞ
クレアちゃんの母乳飲みたい >>59
最初にスペース改行入れて本文を表に見えないようにしてる人は
アクセス数狙いが見え見えなのでいつからか開かなくなった >>65
やっぱり貰えてないか
リリレインのスカート持ってるから100枚まではちゃんと貰えてたのは確かなんだけどな
貰えてないのが俺だけじゃなく全員なら流石に補償してくれるだろう ラグアーマーはパソコン買い換えてからCB2してほしい。エクリとニーファ
夏サイト更新された
武器・アイテム作成機能だってさ
すっごく微妙そうです
なんかどんどん面倒になっていくな
気軽にできなくなるからなんか嫌だな
必要素材にハピネスチケットあってワロタ
レールガン作るのにレールガン5つ使ってるように見えるが気のせいか?
合成率上昇の課金アイテムも当然のように必要っぽいし頭糖類すぎる
完全にユーザーにとってマイナスの要素だな
機体を使うのに準備する物が多すぎるのを問題視されてるのにさらに増やしてくるのか・・
ハズレても使い道があるからどんどんガラを回してねってか…
激絞りガチャで機体入手
カート入手&厳選
スフィア材料集め、作成、装着
武器作成 New!
>>76
武器作成も素材集めがあるんだよなぁ・・・ 激絞りガチャで機体入手
カート入手&厳選
スフィア材料集め、作成、装着
武器素材集め、作成 New!
>>73
拡大してみると素材名は「ブラストレールガンβ」
○○αや○○βを集めて合成するみたいだな
しかし専用武器だけ作っても意味ないよな…
ガラポン機体から武器が消えたりするのか? サービス終了させたいからわざとやってるのかと思えてくるくらい糞アプデ
普通に面白そうなんだけど
やたら面倒臭がる人はトッププレイヤー()でも目指してるんですか?
こういうのよりぶっ壊れクソキャラどもをどうにかしてくれよ
ライトプレイヤーは普通面倒な事ってしないと思うけど?
それこそトッププレイヤーとか目指すとか言ってる人がこの手の好きなんじゃないのかな
ハピネスチケを素材に武器作るのが面白そうに見えるか?
煽りとかじゃなくどのへんが面白そうに見えるか教えてほしいわ・・・
どうせまたシステム実装したあとは、
ガラ品作るのに忙しくなって、内容追加せずに放置するんだろ。
クエストモードこけたら本当に終わるね
いや、そもそも始まってすらないか…
普通こういう新システムきたら期待が膨らんでプレイヤーも盛り上がるもんだが
不満と否定的な声しか上がらないとかほんと運営はやり方下手だよな
対戦ゲーなんだから面倒な育成要素はほどほどにして外見とか他の要素で集金しろよと
運営がバランス改善を放棄してるって皆が知ってるからな
P2Wゲーで武器の合成云々言われたってそりゃ冷めるわ
まずは今ある武器や機体のバランス取る努力をやり尽してからだよな
csだし武器作成でバランス調整したと思ってるよきっと
もう集金しないと存続も危うくなって来たのに、残ってる人の機体とかほとんど完成して
頼みの新機体も不調すぎて思ったより集金できてないから、もう一手間掛けさせて課金してほしいんだろ
予想できるけど、残りの大型アップデートの一つは「新ロイド登場」
全てを過去にする零型でも実装するんじゃないか、開発費が足りてなかったらアイヴィス再販かもしれない
日本人は対人より対NPCのほうが好きな人多いらしいし、モデリングとゲーム自体はそれなりなんだから
実装予定のクエストモードでどれだけその層を取り込めるかじゃないか、
集金以前に過疎がやばい、人が多かったらそれだけ課金欲も沸くという事ぐらい誰でもわかることなんだから
CB1より人数少ない現状、この夏で集客出来なかったら畳むしかないだろこれ
人が減って課金額も落ちてきてる新規を得ようにも居着かない
なので今いるユーザーにもっと課金してもらわないといけない
武器作成に課金要素盛り込んで
廃課金者にじゃぶじゃぶお金使って貰おう
人が居る時ルーキーの目安が青になるな
皆称号に踊らされてるなぁ。ついでにソロチェックボタンも追加しといてくれよなCSぅ
あれだけ広告宣伝費使ってるように見えるけど新人が居着かないっていうのは問題があるってことだと…
30分ほどちょこっと遊ぶだけの自分にとっては楽しいけどね
例えば5000円払ってエッチな女の子を使いたいって需要は
50000円払ってぶっ壊れで無双したいって需要の
10倍以上はあると思うんだけどな
好きなキャラでほどほどに遊べるようにして広く浅く流行を作っていくのが理想だが
ユーザー同士で憎しみ合わせて廃課金から絞る取る時代遅れのプランしかCSになかった事が問題
廃課金に有無を言わさず虐殺されるだけのゲームなんか先細りになってすぐ行き詰るに決まってるじゃん
>>97
CBより人いないは流石にエアプ
CB2よりも課金ゲーのクソグラゲーム CSゲーが糞なのは分かり切ってるんだから今さら完全敗北とか言っても当たり前すぎてつまんねーんだよ
CB2より終わってる超絶レアな糞ゲー見つけてくるぐらいしろよテメェは頭糖類かこの無能が
Hで最強な補助ロボならクソゲ1に居るんだけどなあ・・・
キャラゲーで金取るのはいい
対戦ゲーで強さを金で買うのは御法度
これが理解できない会社は対戦ゲーム作ってはいけない
御法度の意味分かってるんだか…
ユーザの数どうにかできる力があれば金で買うのはありだろ
CSのゲームにその力が無いだけで
ゲームとして成立させるつもりないから問題ない
ただの集金ツールだもん
集金ツール?
集めてるのはお金はお金でも借金なんですけど・・・
(´・ω・`)今のスコア計算ってどういう基準なの?
タワー叩いてもあんまスコア伸びないし折っても大してBP減らんし…
空にミアリーが増えた。ウザいったらありゃしない。開幕ミアリー三人とか何回かある
人少ないのにコンテンツ増やしたら
さらにマッチングしなくなるだろうが
PV特化でいいんだよ
PV特化だとウンコが濃縮される一方で特濃ウンコになるしかないじゃん
PvP特化でクソバランスだからこの現状なんだろ
とりあえずPvEもだして人集めないとやばいのは目に見えてる
クエスト勢っていう対人はやらない、という人たちもいるんだからそこは取り込んどこうぜ
クソゲ1みたいにアリーナ時間以外はロビーに一人とかいやだろ、こっちだとルーキー以外やることないぞ
でもアリーナ時間はこっちより人多いけどな
クエストやりたい奴がこんなゲームに来るとは思えないんだよな
他にまともなゲームいくらでもあるのに
それこそ大勝利()してるソウルワーカーとかのがいいんじゃないの
そんな事言ったら対人だって他にまともなのいくらでもあるだろ
救えない糞ゲーでも自分でアセンブルしたロボをグリグリ動かしたりウロウロできるだけでも嬉しいのだ…
よしC21やろう
このクソゲー
フィオナ使っててバンガマトイに絡まれたらどうすりゃいいんだよ
なす術も無く犯される妄想くらいしかやることねえぞマジで
まともなの追い出したガチ基地外しか残ってない廃村で何言ってんだお前ら
これだけメンテに時間かけてこの程度のアプデ内容かよ
クエストが糞すぎて意味わからん
武器作れるけど完全に作る意味の無いデフォルト武器が多すぎ
なにか特殊効果でも付くのか?
努力に見合うかは別として取り逃がした別フォームの武器が入手できるのは嬉しい
努力に見合うかは別として
クエスト(笑)だった。ソロだったけど、ボスもミアリーで引き打ちしたらただHP多い雑魚だったし
トレジャーボックスから出てくるアイテムで作れる装備はデフォルトだし
ミッションも何もないから、意味的にこれクエストじゃなくてただのフィールドじゃないか
マニモとかと交換出来るようになってるな
制限書いてないけどSにできるのかこれ
武器作成必須になるぐらいなら空気の方が良いわ
カートリッジの個数枠をミルノデス
それが絶望だ。ターンエンド
作成の武器はバグだと思う…β5つでオリジナル作るとか意味不明
β5つ要るのに交換は3回までっていうのはおかしいわな
交換しないから別にいいけどさ
普通に武器なんて余ってるもんを入手する為にクエスト???
久々に復帰してみたのに意味不明すぎる
オーライトなんて使い道さえないからな
兵装強化とか書いてあるしこれが武器スフィアの代わりなのかね
必要以上に育成要素いれてさらに新規が入りにくくなる超無能采配
くえすとたのしいね………
むにゅー………
「称号機能」
「クエストモード」
「作成機能」
「武器強化」(仮)
「新ガチャ」(仮)
「???」
6項目あって5項目がハズレアプデとか・・・
夏の大型アップデート(笑)
(´・ω・`)いまのリソースで出せるなかでの大型アップデートってことだよ
クエスト無理ゲーだろこんなのどうやってクリアすんだよっていうか何したらクリアなんだよアホか
( ^ν^ )赤ゲート青ゲートで進んでくやつ来たのか?
cbみたいに中堅以下の機体を強化してそいつらが入ったガラ販売とかありそう
アイテムは拾った時点で獲得をコミットしてほしいの…
>>159
敵倒すのは別に無理ゲーとは思わないが…
ボス倒してさぁ帰るかーってエリア移動したらロード画面のまま
戻らなくなって
(´・ω・`)…ってなった。 エリア移動すると勝手に機体変わる事あるんだけどなんなのあれ?
毎回文句ばっかだけどお前らアプデで何が来れば褒めるんだよ
今回の他の機体に武器付けれるわけでも無くたぶん強化用?
説明も無しに、強化無いのに先に強化用武器とアイテム...??
・バランス調整。弱武器、弱機体の性能やコストの見直し
・暴言、アビューズ、放置などの悪質なプレーヤーのBAN
一応意見を反映したって意味では大きな進歩だと思ったんだがな…
マニモとラピーが強かったら褒めても良い
てか大型アプデわざわざ2つも使って実装した機体が弱かったら許さない
新キャラがまたパンツアサルトっぽいけど
私はワイルドなフォートレスであることを祈る
なんで、フォートレスとジャマーヒュム作らんのかね
おいおい、隔離施設から基地外追い出したらだめだろ
しっかりと隔離して外に出さない様にしてもらわないと世の中が困る
フォトジャマーは脇役だしな
ロボにまかしとけ
主役はパンツアサエアだしな
フォトヒュムだとぶっ壊れださんと生きていけない
ガラのヒュム2枠=パンツアサエア
他のロボ枠でフォトジャマをつくろうって感じのほうが
目玉商品売れやすい
アミーニは斧持ってるしパンツァーで、ナクタシャはアサルトかね
サフィーネの例があるから格闘エアかもしれんが
武器作成機能とかお先真っ暗なアプデ予告より、普通のガラ予告の方が嬉しいっていうのがもうね・・・
対戦待ちの時にやることが出来たって点では、クエストは評価してる。
単にこれまでが苦痛すぎただけだけど。
対戦から帰ってくるともう一機しか残ってないしクソすぎだろこれw
ラクラボロスのバフ解除はヒュムジャマーに与えた方が良かったんじゃないですかね・・・
まあ、ロボの方が自由度あるから良かったかもしれんけど
バフ解除はまだまだバリエーション出せるからヒュムジャマーも可能だろう
エリア内に居る間じゃなく喰らってから一定時間続くタイプでもいいし
喰らわせる方法も設置タイプと直接撃ち込むタイプがある
新ヒュム露出多すぎ
肌面積広ければいいってもんじゃないぞCS
クエストの最奥部?にいるダムツリーだっけなんだっけあいつらの群れが強すぎて倒せねえ
あれ倒さないと報酬なしでしょホーンテッドハードくらい無理
ボス倒せたけど金しか出なかったぽいし雑魚が多くて回収に行けなかった
雑魚引き連れて一度離れてから戻れば箱ドロップくらいなら取れるんじゃない?
新しい子微妙じゃね…去年はアイヴィスだった気がするけどこのニッチな属性で夏勝負するのか
(´・ω・`)クエスト来たから戻ってきたけど、情報なんかある?
(´・ω・`)ダムツリー祭りが外れルート如きおにちく難易度なのは理解した
だよな本当ダムツリーレ○プ無理あれ
チャレンジの時も思ったけど攻略動画とかあげて欲しいっすわ
もちろん無課金ロイドでの動画
7/29新キャラ登場とか書いてあるのに登場してねーのかよ
クエストのボスは、
エアにスフィア盛って速度最大にするとソロでも倒せるぞ
コストの上限999だから固定化しなくてもいいし、専用に作っとくといい
ボスだけ倒してもエリア解放されない
たぶんボス+数体が解放条件じゃないかな
巻き込み性能重視のパンツ二機ぐらいでちょっとボス削ってからエア出すと丁度いい
(´・ω・`)え、あの先に続きがあるの?
(´・ω・`)「クエスト実装しました」って体裁を取り繕うためで
(´・ω・`)アレが全部だと思ってるんだけど
アイテムボックス置いてあるエリアが解放されるだけやで
なおゴミしか入ってない模様
カスタムリーグが来ること確定してるからなんでもいいよ
内輪でするのがたのしい
お前ら気づいてないかもしれないけどボス倒さなくても雑魚殺しまくればエリア開放されるから
(´・ω・`)お前ら気づいてないかもしれないけどクエストやらなくても損することないから
アミーニ(パンツ?)が全てを過去にする!→ヴィスロンが型落ちになる→ガールズガラ3が出る
キャラだけ欲しい微課金大勝利 になったらいいなっていう妄想
>>205
シルヴァ「あぁ、腕が鳴るな」
アスカ(ガルムver)「どんな娘か楽しみね」
アリスティア「もしかして…これでパンツ四天王が揃っちゃう?」 (´・ω・`)お前ら気づいてないかもしれないけどCBやるだけ時間を損してるから
(´・ω・`)パンツ四天王最弱…?
(´・ω・`)かぼちゃパンツとかかしら
ゼロセイバーのSグレード専用フォームゼロブレイカーが来て
その圧倒的戦闘力にコズミックネイブルが阿鼻叫喚の渦に包まれて
なんだかんだでCB2サービス終了
クソどうでもいいけどインフォメーションの夏の大型なんとかと
夏の特大なんちゃらの画像がいろいろ入れ替わっちゃってるけど
私だけですかね…
白狼 「雌犬がやられたようだな、犬なぞ我らの中では最弱」
魔法少女「アスカちゃんは斧持った方が強いからね、かという私もシフトスタン無効で振り回してたら人の事言えないけど」
白狼 「狼から退化した犬なぞ、狼の面汚しめ」
魔法少女「退化というか進化というか適応というか、シルヴァちゃんは固定武装で斧も持てないけどね」
白狼 「………」
野生児 「…次は、俺が行こう」
白狼 「しゃ、シャベッター!?」
魔法少女「は、話せたの!?」
野生児 「………」
白狼・魔法少女「………」
( ^ν^ )天使
( ^ν^ )sssp駄目になってる?
( ^ν^ )板の設定変わったのか前はお絵かきURLコピペで再表示できたのに
( ^ν^ )わざわざあげ直さないといかんのか
ダムツリー糞すぎんだろ
なんとかソロクリアできたけど時間かかりすぎだわ
最近になって10人以上のやつが増えてることに気づいたんだがちゃんと人いる?
いるんなら復帰も考える
先日クエストボス戦後にエリア落ち…(´・ω・`) と書き込んだ者だが
今日ログインしたら普通にクエの続きから再開できてアイテムも持ち帰れたわ(`・ω・´)
公式に書いてある29日に追加されたキャラってガラポン品?
おいおい、夏の大型アップデートだぞ?
そこで紹介されてる新キャラが課金ガチャなわけねーじゃんwww
7月29日に実装されるとも読み取れる紛らわしい書き方した運営が悪い
やる気はあるけどほしいと思えるキャラデザインじゃない…
好みのキャラデザでもゴミ機体だったらケチョンケチョンにされてすぐ萎えるよ
夏サイトの残り二枠はなんだろうな
もし武器強化とカスタムリーグなら糞アプデすぎて草も生えない
冗談抜きで一部の武器や機体の数字ちょこちょこ弄るだけの手抜きアプデのほうが遥かにマシ
武器強化とカスタムリーグだと思うぞ
普通に新ステージ追加とかの方が喜ばれると思うがな・・・
CB1の流用でも良いけどグラフィックがしょぼすぎてちょっと・・・
プライムやってたら毎度毎度王冠に試合荒らされるんだが
特攻しまくって初心者狩りしてってやる事為す事ほんとに40王冠かよ
それとも今のプライムはこんな無法地帯なのか
今は称号のために出撃回数稼ぎしてる人も多いしプライムマルチが始まらないしで余計だな
こういう格下狩り見てるとカスタムリーグは絶対誰もやらないと思うわ
このゲームである程度の人数と交流持ってるのって廃課金のガイジグループだけでしょ
観戦で見てるとあいつら王冠と接敵したらお互い見なかった事にしてスルーするの笑えるわw
餌になる格下が居ないリーグなんてやる訳がない
そりゃー損害がでかくなる相手をわざわざ優先的に殴らんだろ スコア的にも勝敗的にも
集団の対人ゲーなんてどこでも鴨から狙うよ
ランク格差があってもマッチングするのが悪いわ
久しぶりにINしたら相変わらずプライムでえぐい機体使ってる王冠がいて萎えたわ。ほんとユーザーも会社もいかれてるな。会社が傾くわけだわ。
こういう人達は格下がいたら接待すべきとでも思ってるんかね
そんな対人ゲーがあるなら教えて欲しい
まぁ過疎る前なら何とかなったんだけどな
ここまで過疎った以上格差マッチングさせないと始まらないから諦めるしかない
>>238
勝敗的に関係のある局面をほっぽり出してるから言ってるのよ みんながみんなこうは思わないだろうけど個人的にカスタムリーグきたら神アプデだと思うわ。
人少なすぎて野良リーグ言っても何も発見ない状態だしフレとかで機体調整して殴りあうほうが新機体に惑わされないし助かるわ。
みーあままおやすみ………
むぎゅ〜………むにゃむにゃ………
>>237
むしろCB2って格下狩るのが楽しい対人ゲーじゃねえの?CB2に限らず対人ゲーは全部そうだろ甘えんな
まぁ王冠になってまでプライムばかりやってる奴は気色悪いけどな 正直強機体持ってない人はプライム行くよりマスター行った方が幸せになれると思う
マスターメインでやってる王冠勢からしたら雑魚来るのは迷惑だけど
プライムでラグナミアリーとか回してる王冠いるのを見ると仕方ないって思う
>>246
だから目の前の敵を無視するんですね
交戦距離に入ってるのにお互いスルーする光景は傍から見てると十分気色悪いで
格下狩りじゃなくてそういうアビューズまがいの行為を笑ってるの プライムはランク気にせず暴れたい人とか対人戦闘上手くなりたい人向けのリーグじゃない?
深夜に王冠6人でプライムしてる時とかあるし魔境だよ
>>248
王冠の機体殴って落とせるならプライム行けばいいけど、それができないなら王冠から逃げてタワー落とすマスターの方が勝ち目あるよ
ランク20以上になったらもうプライムは初心者用のリーグじゃないからマスターの方がマシって言われてんの 辞めてく新規には知った話じゃないよね古参の身内ルールなんて
しかも新規が本当に新規かわからない疑心暗鬼オンラインとかスリリングだよね
黒い砂漠の対人コンテンツ、赤い戦場
黒い砂漠唯一のインスタンス制フィールドで、24時間いつでもどこからでも入場が可能
入場すればランダムに赤チームか黒チームに割り振られ戦闘に参加できる
赤黒格1人入場した時点で20分間のカウントが始まりチームデスマッチが開催される
一般フィールドでもPKモードをオンにすれば誰でもPKプレイヤーになることが可能
ただしPK状態で殺されるとデスペナルティが重いためそれなりの前準備が必要。ちなみにPKされた側には何のデスペナルティも無い
毎日夜8時から2時間の間開催されるギルド間抗争、拠点戦占領戦
勝利したギルドはその拠点を占拠し1週間の間褒章を受け取れる
初心者は都市の近くにあるアリーナで対人の練習をすることもできる
キャラクターメイクも奥が深い。。。道を極めたキャラメイク職人は報酬をもらって依頼を請け負う事もあるらしい。 コスト制限が厳しいプライムの方がまだバランス的にマシな気がするわ
それでもジークンロンとか使われたらブチ壊しだけどな
そりゃプライムいって王冠クズ集団にボコボコにされたら操作捨てて試合放棄もするわ
王冠がプライム行くときはゴールデンチケット消費するようにしよう
>>248に反論しようと思ったら言いたい事全部>>252が言ってくれていた
プライムはキルが重要だから雑魚機体じゃ無理ゲーなんだぞエアプ 王冠にしか文句言わないんだなお前らw
ランク変動しないからってプライムで暴れてる31以上は同罪だと思うんですけどぉ?
スコア5000取れとかアワード20取れとか言われるから仕方なくいつもより多めに強機体持って行ってるよ
まあヴィスもロンもミアリーもラグナも持ってないけど
俺も王冠でプライム行くけどヴィスロンラグナマトイあたりの一線級機体は使わない
それでもパンツで突っ込むと逃げて格下狩りに行く王冠が敵に居て笑うわ
通常時ならともかく俺がタワー殴ってるんだから王冠のお前が対応放棄して格下狩りなんかしてる場合じゃねーだろw
特にプライムでジークンロン使ってる奴にそういうの多い気がするわ
ぶっちゃけ適当にやっても王冠になっちゃうしランクで判断しないでくださいって感じ…
星以上でロンヴィスラグナミアリーをプライムで使わないで下さい
マスターかマルチ行って下さい
王冠に対してちょっと風当り強すぎだろ、と思って久々にプライム行ってみたら
30代前半はチビとか使ってるのにマジで王冠だけロンラグナミアリーで笑った
システム的にプライムよりマスターのほうが報酬圧倒的に多いし、
マスターでミッションも勝手に達成されるのに、あえてクエストの為とか言い訳して初心者狩りしてる奴らだから
同じ王冠として一括りにされたら流石に困る
というか、報酬倍以上の差があるのになんで皆プライムやるんだ?昔と違って人数同じだしマスターで良くない?
そういや、昔プライムにクソパンツァーの群れで乗り込んで
初心者を蹂躙しながら「報酬がクソだぞ!マスターへ行こう!」って連呼してたクズが居たな
マスマル王冠の質
S ヴィスロンリンカー回し いつも1〜5位 火力高い
A 金アサエアメイン 1〜10位とか
B 金メインだが少し弱いやつ 王冠36〜39?
B2 銀のナイトジャーマイティとか編成に多いやつ
C 通常のマスターだけで王冠になったやつ 順位が下の方にいやすい
SやAが味方に多いと勝ちやすい
>>266
誰とは言わんが33ぐらいでロンラグナミアリー回してるやつもおるよ 同じ王冠でもマスマルメインか通常マスター勢かで全然質が違うよな
王冠は最低でも上位50%に入らないとガンガンランク下がっていくのにメンバーの七割王冠で潰し合いとかあるし
たまにミアリーとかラグナとかヴィスロン持っててランク30ぐらいの奴いるよな・・・
大体下手っていうか頭に障害ありそうな動きしてるけど
最近ヴィス弱くね?
何でかは浮いてる敵多いからとしか言いようがないが
ミアリーラグナはともかくヴィスロンは下手が適当に使っても稼げないからなぁ スコア修正前ならともかく
スフィアどれくらい積んでるかも大きいが
>>275
別にお前のことを悪く言った訳じゃないから許してくれ フォルチャはもう交換に入らないのかよクソCS倒産しろ
このゲームのプレイヤーは、一般人では考えられないような思想を、
時折、それが普通である当然であるといった感じに話してくるから困る。
隔離病棟は比喩じゃないんだなと思うと同時に、その中に自分もいる恐怖。
>>277
40で称号がもらえるぐらい、他のゲームと違って王冠は不名誉な感じもあったりするから微妙
>>278
ガールズ2からはぎ取ればいい 過疎りすぎて、同時接続人数はもう100人いないんじゃない?
まるで100人以上いた時があったみたいな言い方だな
いや、初期はちゃんと100人居たから
7VS7で待ち無しだったし
3ヶ月程度で消えてったけど
>>281
少なくともサービス開始2週間くらいまでは
前回の同じ轍は踏むまいという期待感から、確実に100以上いただろ!
さくさくとCB1と同じ轍を踏み続けて1か月持たずに人が消えていったがな! 前作が失敗した原因なんて一目瞭然だからな
満足できるレベルかどうかはともかくある程度の改善はあって当たり前な状況なのに
何一つとして学習していないとは流石に恐れ入ったわ
開発費足りなくてキックスターターで集金しようとして、当たり前だけど拒否られて
ともかく集金しないと、という感じで課金できるようにするために正式始まったからな
オープンβも散々だったし、正直一旦中止して、新しく作り直せばよかったんじゃないかと思ったりする
糖類「CSの仕事は完璧だったがユーザーがついてこられなかったな」
まず最初に宣伝不足で人が大して集まらず
そこから課金関係のアプデばかりを繰り返したり何やかんやで人がいなくなった
この時点で十分やばいけどそこから何も学ばなかったからな すごいよ
最初にやばかったのはすぐ落ちるすぐバグる糞クライアントのせいもある
オープンβで解決しとくべき問題をそのままにしておいて
サービス開始&ガチャ実装でひんしゅくを買った
まともな人はそこで離れた
ミーアやオードリットくらいまではガラ産だからって壊れってわけじゃなかったのにな
アクシオンも一応修正されたし
アイヴィスきてから完全に運営がP2Wの姿勢になったわ
数万かけてアイヴィス出ずに辞めてった奴が多いんじゃないの?
その時期は制式やアクイ2が壊れてたから別にアイヴィス無くても困らなかったよ
やはり最終的な決め手はクレアだろう
今でも十分戦えてるのにwikiの弱体化前の性能見ると狂ってるとしか言いようがない
あれに何の抵抗もできずハメ殺された初心者は間違いなく即効で蔵アンスコしただろ
クレアちゃん感情なさそうだけど女の子なんだしクリガン攻めすればアヘるんじゃ(童貞感)
ニーフぁパソコン買い換えるらしいからラグもなくなるやろ
アクシオンの時点で相当過疎ってたよ
同じ奴とばっかりあたってた記憶がある
そう言えばアクシオンで思い出したが今月のΩピース交換機体に金機体が来たな
カト少ないけど去年配布されたB上限アクシオンに継承させたら解放されるカト枠は何枠になるんやろな
>>301
君、12月居なかったでしょ
同じロボのラインナップで同じ質問出てたんだよなぁ…
結果だけ書くとイベントアンロックのB上限にΩ産食わせたらS上限の2223ができたらしいゾ 去年5月段階でほぼ今ぐらいかそれ以下の人数だったでしょ
マスターはGTでもマッチしない状況だった
同時接続一桁じゃねってぐらいまで下がってた時期あったと思うけど5月か6月か7月か覚えてない
自分も帰ってきた勢だけどマスターマルチってあれ完全別ゲーと化してるね
面白いわ(クソ)
正直特設全部やっても改善される気が1ミリも感じられない
基地外しかいない所に飛び込む様なのが居ると思う方がおかしい
そういやクエスト実装されてそこそこ経ったけど毎日コツコツNPC狩りしてクエストピース集めてる猛者いないの
さすがに5月時点なら今よりは全然いたわ
その時期で接続一桁はエアプ丸出し
ここはリーグで粘着されてCB2を辞めてCB2を叩くことしかできなくなった雑魚エアプの溜まり場
ルーキーとクエスト専「俺も居るぞ!」
最近自分以外が混じると 称号がんば ってチャットされる優しい世界になったぞ!
500とかふざけんなよCSうううううううううう
同じクランのやつは敵でも攻撃しないとか言ってるサイコパス君ですね解ります。
久しぶりに復帰してプライム行ってみたけどあれだけ馬鹿みたいに沸いてたアイヴィスが1人も使ってる奴いなくて吹いた
マスターも地上から空に変わったんだろうか
ムードメッセージで回りに喧嘩売ってる奴何がしたいの?
既に無視リストに入れてるからロビーではこっちからは何も見えないけど
グループで無視リストに入れてない人が居るからマッチングして、普通に不愉快なんだけど
こっちは仲間内でわいわい楽しくやってるのに、「雑魚共来いよ」とか「お前らに合わせて戦ってやるよ」とか
こんなこと言うのもなんだけど、赤の他人に言う言葉じゃないだろ、せめてネチケットぐらいは守れよ
無視リストに入れててもショートカットで発言されるとなぜか聞こえる時あるんだよ
勝利報酬とかいらないから、身内だけで楽しめるリーグを早く実装してくれと本気で感じた
普通はそういうのやりすぎるとBANされるんだけどね
1で公式イベント妨害してた奴らもいるらしいし諦めろ
CS産じゃないネトゲとかで運営がクソでも頑張って続けれるゲームは数あれど、普通はここまで過疎らない。
ここまで来ると、課金体制ガーとかゲームバランスガーじゃなくて、この人達と一緒に遊びたくないわって新規に思われてる状態。
しかもそういう人たちって何故か他人を煽る自分を誇りに思ってるからタチ悪いよな……
昔煽りまくってる知人に煽るのをやめるように言ったら
「はぁ?対人なんだから煽りもゲームの内だろ」って言われたな つまり悪いとは思ってない
メガガラか、ハズレ金メッキどものせいでアミーニ絶対に手に入らないな、
通常のガラですらラクラボロスしか出ないし
金増やすのはいいけど、あからさまにハズレなロイドを金にするのやめろよ
なんだよトイボって、こいつ何回来れば気が済むんだよ
通常、ヒート、アクセ付き、ゴールデンリーグ報酬、今回のガラで5回目だぞ
トイボ自体は好きだけど、コア据え置きで腕だけ変えて金ですとか言われたら
流石にキレるぞ。
まぁキレたところでなんもしないけど。
超強力なコア持ちのぶっ壊れの可能性も微レ存…
ランク変動なしの一人用マスターかそれに準ずるリーグ実装してくれよ
このゲームで敵味方関係なく基地外と試合したくない
新機体の、アクロバティックな格闘というデジャヴな言い回しを聞いて、
明日ミーアがナクタシャを見ながら光が無くなった目で
「ゴーちゃんは…ずっと私と一緒に居てくれるよね?」
まで想像できた
ナクタシャは射撃無効に上昇妨害ってまるでフィリムを殺すためだけに作られたような性能だな
ただでさえ弱いのにこんな天敵まで加えるとかなんか恨みでもあるのかよ・・・
よく分からんけど武器ブンブン振り回しながらリンリンに近寄っていくコーヒー女とか見れるの?
メガガラらしいけど現時点での情報だと通常ガラポンとの違いが分からん
新パンツァだからとりあえず回すけど
>>330
ミーアはパイロットになる夢叶えてもうリーグに未練ないだろ
根拠は称号 サイコクラスターさんくるみたいだからもう満足だわ
早くエアレイダーさんも実装してくれよな
むぎゅ………がんばるね………
アーマー強化アミーニで開幕タワー殴りに来た奴等の攻撃受けまくってぶっ放したい
>>322
そんなんでやりたくないとか言い出すわがままな奴はネトゲ向いてないから辞めた方がいい 只単に強いとか上手いって言うだけなら別に人いなくならないんだよ
このCB2の強いとか言ってる連中は談合かましてるから人が居なくなるんだぞっと
しかもそれが当たり前だとかぬかしてたんだから話にならない
さすがに談合は以前問題になって以来見たことねーな
単純に殴りやすいやつを殴ってるのがそう見えるだけとかじゃないの?
このゲーム同じレアリティ内であからさまに排出率違うよね、問題にならないの?
ねぇ教えておくれよ、ハティマシンさんにラクラボロスさん?
排出率違うって書いてるんだから仕方ないだろ
まあ、どれぐらい違うかを書いてないのは問題だと思うが
半年ほぼ毎夜プレイして現ランク34の僕はセンスありませんか?
王冠とか常に上位入ってないと戦犯だから
34でいいよ
マスマルだけで王冠なれるならセンスあると思う
通常マスタなら雑魚でも王冠になれる(マスマルのゴミになる確率大)
ルナスタシアとかフィオナとかしか使ってないなら別に
そういえば一昨日くらい久々に12人プレイヤーのマスターリーグマッチして楽しかったな。昔は当然だったんだっけ?
マルチって本当に面白いんか?稼ぎ対決みたいなのが濃いし、大人数ならCB2じゃなくていいかなって思ってあんまり行かない
>>351です
初めて一か月位のリーガーが自分と同じ位のランクに上がってきているので自分にはセンスがないのかと思いました。何だか悔しい 初めて一か月のやつは通常マスターとかでランクあげてるだけの
雑魚の可能性あり
星でも雑魚初心者や 王冠並の強者もいる
ランクは飾りってことは多いよ
>>356
王冠にメリットはないし、変な見栄を張らずにただのマッチング調整材料と思ったほうがいい。
実際は、無課金なのか弱いロイド使う王冠より最低限のPSと強いロイド持ってる人のほうが頼りになるゲームだし。 廃人しか残ってないから王冠を蹂躙するくらいじゃないと星から上がるのは難しい
直近のマッチングのリプレイ機能とか欲しいなぁもっと試合を分析したい
動画撮っても自分視点からしか見れんし
このゲーム センスよりは強機体もってるかが大事
リンカー ラグナ ミアリー パルミエ マオ ソルフロ あたりはセンスなくても強い
ダメージ受けないように射撃してるだけで十分
マオは使ってる人が強いだけで機体自体のポテンシャルは並じゃないかな…
マオままは狙われた時の離脱力が高いだけでダメ出そうとしたら相応のリスク被ってるっぽいから
強いというよりひたすらクソうざい奴ってイメージ上手く使える人はたぶん性格悪い(偏見)
新しい機体引いてもカトが無い
店売り始めたからってゲーム内での供給を完全に止める必要もないじゃないか・・・
フォルチャ、Sアサステ、Sブーランが課金アイテムとかガチャ回す気無くすわ
フォルチャはカトつきガラ機体()から剥がす、Sブーラン汎用強化は奇跡が起きるとドロップする。
Sアサステだけは完全に課金カトとして追加されたからアサパン1体育てるにつき500円は確定で持ってかれそう。
フォルチャいるのエアフォトだけじゃね
ジャマバスタはB止めすればいいし
個人的にアサルトにはフォルチャ欲しい
ガルガラ回してもフォルチャ付いてないパンツばかり出るから困る
せめてショップ半額ぐらいそろそろ来てほしい
2ndドロップボムっていう優秀カトあるのでAにしたいです
ナクタ アミ以外が当たった、確率的には多分そうなんだけどさ…
雑感
リッカ お前ガトリングマスターじゃないのかよ、当てやすくはなったけど押し出せないから
距離を詰めないと当てられなくなったフィオナになった、でも相変わらずサブは優秀
サイコ エアとしてはなんというか普通…Sまで上げたらどうかわからないけど
コアの一発がロマン、連射力再装填時間はお察し
ロッソ フリーフライト持ちのフォト、ただしデカい、AMがチャージ付の高威力遠距離砲
弾速、威力、弾数も含めてAMは使えるんじゃないかと思った
クアドラ シフトが超攻撃的ジャマー、AMの弾は吹き飛ばし効果あり、取り外し可能
もちろん吹き飛ばしはパンツにはそのまま殴られる、本気でどう戦っていいのか判らない機体
>>373
聞いてる感じだとそうでもないみたいだけどどうなの(・ω・)? サイコのビームは高度あげながらの高ダメで敵を高く浮かすからマイティがカモられそうだと思った
ロッソ腕距離70くらい?でフォト強化
クアドラ FOF持ち
クアドラ腕
粘着ボム 当たったらすぐ爆破
タランにつけると強そう
今回絞りすぎだわ
24回で金1、サイコクラスター。銀でさえたった3機
これだけ確率悪いとわざわざリアルマネー使おうなんてとても思えん
サイコはシフトで距離40のレールガン
ダメージ42〜67 再紛争41,5秒
コアが距離20のビーム
トイボでたけどこれ面白みのないミサイルだな…
射程が長いから役立ちそうだけど…
サイコクラスターの通常のコア武器ってサイガンみたいな弾の形してる癖に全然誘導しないのな
これじゃただ連射速度と再装填遅いだけのビームガンじゃん・・・
お願いだからバグだと言ってくれ
そういえばCB2の夏イベントって何かあったっけ?
ログインボーナスとCPカードキャンペーンってある意味常設だし
クエストマップも実装しただけで、それに関するイベントとか皆無だし
フィリムとおーかさんは正直実装の顔見せ的な割合が強いし
ロビーに適当なロイド置いて、夏っぽいオブジェクト置いて適当に会話させるだけでも
十分イベントになるのに、そんなものも全くないよな
>>384
サービス開始時からそういうイベントは一切ないのであきらめてほしい トイボはまたオリジナルにコア継承できないタイプか…
え!? ヒュムの有料テスター居ないの!?
じゃぁ明日の臨時メンテ無いな^^
ダブルセイバーによる各攻撃の振り回しモーション中は、敵の弾丸を受け流す効果を持っており、後衛のバスターなどに対して圧倒的な強さを誇ります!
これどんな感じだろうか?
おう2万でハピネス2回引けたぞチケキャンペーン分合わせてだけど
いまだに新ヒュムの使用感が報告されないあたり今回の絞りっぷりは尋常じゃない
今回ロボ全部ゴミじゃね
金のフォト腕とジャマ腕が参戦するくらい
一応アミーテ出たけど
EXがヒット後追従時間差でスタン確定っぽい小さな爆発が発生 爆発の威力は低い
斧メインは2段階チャージでバンガマトイが出す衝撃波みたいなの出す威力60ぐらい出た
斧サブはドーナツと同じ4回転斧エンハンスは未検証
シフトはだいたい紹介されてたとおりというか未検証
ロッソコアはフィリムのゲージ回復と同じ
他にフリフラ機いるなら使う価値なし
AMだけ使える気もするが、実戦だとどうなのかね・・・
クアドラはAMが爆発のでかいブロウバズーカ
敵の足元に当てると打ち上げるからブロウバズーカよりふっ飛ばし力が強いのかもしれない
ダメージは8ぐらい
HDは2発あててダメージ15ぐらい
シフトのダメージも15弱ぐらい
攻撃的と言ってもダメージはやっぱりおまけだな
追記 アミーテの斧サブ攻撃メイン入力で吹き飛ばしに移行できるよ
つーか先月のCPカードの報酬さっさとよこせや
シルヴァのマシンガンもそうだけどガラチケも配ってないだろ
一応アミーニもナクタシャも出た
アミーニはちょっと俺には難しそう
ようわからん
ナクタシャはコスト50とちょっと重いけど普通に強い
今の環境で作り直したミーアって感じ
連撃も強いし射撃も50くらい入るし当たりかな
射撃はレイのラージアクセルガンみたいな感覚
ダブルセイバーのメインだけ使い方分からん
SGリッカはシフト中だけでいいからショットガンにスタンか押し出しありゃな
近距離バスターってちゃんと調整出来りゃ面白そうなのに
ところでコーヒー女か蛮族お触り体験チャレンジないのかCS
アミーニの事ずっとアミーテとか変な呼び方しとるやん俺
>>406
アミーニはマオままみたいなままになってくれって言ったら
しょうがないなぁって言ってくれそうな抱擁感が感じられないから
微妙だと思う ナクタシャにお前がミルクコーヒーになるんだよぉ‼︎的な事したいにゃあ…
しんだ(´・ω・`)
なんでこう金玉の中身って同じのが被るのかねぇ俺はリッカが被りまくったぞ
金の中身が同じ確率とは言ってないしな。言ってないよね?
ロッソアスピーデこいつフリフラ持ちでサブがマルチロックがブースト吸収だから
クエストのボス削るのに丁度いいかもしれんね
いつの間にか交換からアサステ消えてる
かああーっ!ケチくせえw
今回もスルー安定そうだな
大した性能でなくても課金するやつがいるからぶっ壊れ出す必要がないな
フハハ!前回3000RTをラクラボロス3体と交換したせいか今回は2000RTでリッカとサイコクラスター以外出たぜ!
ちょっと触った感想。
ロッソアスピーデ AMがチャージ式のエネルギー弾で射程が長い、フリーフライト持ち、マルチロックのミサイル持ち。
マルチロックのミサイルはアルバトレオスよりも発射時の隙が少ないが、アルバトレオスの様に3連射は出来ない。
まぁ、普通のフォートレス位の性能
クアドラ・ガナー
シフトアクションがメガトンオーのスタンプに射撃の連射力を上げる追加効果を付けた感じ。
HDと左右のAMがメインの射撃武器で妨害効果は特に無さげ。
攻撃用のジャマーだと思う。
要検証
ナクタシャ
シフトアクションとコア格闘のやってる事がほとんどアサルトリリレインと同じ気がする。
ナクタシャのが移動距離と速度が遅く感じたよ。
EXの射撃はハティアスカの射撃を2連射する感じ、どんだけスタンするかはまだやってないので分かりません。
ブレードにも射撃が付いてるけど、これも良く分かりません、後でルーキーで検証します。
ブレードの格闘はコンボ数が多く、桜花よりも早くコンボが繋げられそうな気がした、桜花持ってないから分かんないけど。
シフトで近づき、コア格闘、ブレード格闘と繋げられれば凄い火力が出そう。
アサルトリリレインの格闘を強化した感じだと思う。
クアドラガナーの腕は障害物や空中に設置して機雷っぽい事ができるけどすぐ爆発しちゃう
割と立派にジャマーしてると思う
>>420私もコイツどうすればいいのか分かんない。
アミーニ
シフトアクションと武器射撃にダメージ軽減効果が付いてる。
EXの射撃は誘導無しの真っ直ぐ飛ぶ矢を飛ばす、矢はアマテウスのサブみたいにしばらくすると爆発して追加ダメージを与える。
武器の格闘は普通のパンツァーが持てるヘビィアクス位の速度で4回転するよ。
途中で左クリックすれば派生格闘に移行する凄いやつだよ、やったね。
凄い受け身なパンツァーだと思いました、ブリガバロンさんも見習って下さい。 シフトアクションと武器射撃を構えてる時だけダメージ軽減効果があるでした。
アンチソードタックルみたいに終わっても効果が残る事は有りません。
誰も言わないけどナクタシャちゃんクッソエロくない?
スカートの中のパンツの色はいじれない(アリスティアは除く)
でも、パンツいじりたい
そうだ!スカートをなくそう! 運営のこういう所だけは好き。
>>423
腕だけ奪えばいいみたいですよヾ(*´∀`*)ノ クアドラ のシフトってFOFと再装墳半分にする効果あるんだな
シフトも効果長いし、弾幕やろうになれそう
言うほどジャマーで弾幕する必要あるか?
まあ、リッカ的な使い方なら出来そうだけど
「褐色の萌日向」 「森林の狩猟王女」 「真紅の穿牙」
うーん、真紅が欲しいかなー他が当たらないってのもあるし。「」以外のはなんになるかなー
ナクタシャのブレードについてるメインについて
使用すると特に武器を構えるでもなく、弾を消費します。
この、弾を消費している時に射撃を受けると射撃を弾きます。
ルーキーのアダーラさんで試した所、ミサイルがナクタシャに当たり軽快な
金属音がなったのち斜め後ろにそれていきました。
アンチホーミングでそれるミサイルの軌道と似ています。
違いは自分に一度接触するかどうかという点です。
ダメージは受けませんでした。
アミーニの武器のメインの衝撃波について
構えてる時は、ダメージを半減しますが普通にスタンしてチャージが途切れます
ダメージを半減しながら移動できる要塞になれるのでは?と思ったけどダメで
した。
タワービットのミサイルなどで簡単に解除されます。
アドバンスドランスとハイビーマシ改ってインドラとビーガトに比べて結構違いますか?
ucはホンテハード
クエストで一日
7000位はもらえる
不具合内容見て思ったがロイドに髪つけれるのも面白そうだな
アクセサリー扱いでつけれるようにならんかね
不具合って髪型だけかよ・・・
強化継承できないロイドや先月のCPカード報酬未払いとか他にもっと優先してやるべき事があるだろうに
つーか自分で書いてて思ったけどイベント報酬が配布されずそれが公式で言及さえされないって相当だよな
客相手にこの扱いなんだから社員の給料とか取引先相手とかでも未払いやってそう
いや、そもそも客だと思ってないのか。そう考えると全て納得できる
そういえば夏はどのオンラインゲームも夏休みイベントがあるから
CSゲームから人が少なくなる時期だったな
カムバックにフォルチャとか有効なカートリッジもあるし
休止するほうが得というゲームも珍しいよな
新トイボのコアミサイルどんな感じ?
公式の説明文だとチャージ式で凄そうに聞こえるけど…
MAXで6発
アスカのロックミサイルっぽい動き
実戦じゃ使ってないからよくしらんけど、全弾当てたらそのまま表記ダメ*6じゃね
チャージですごいミサイルになるんじゃなくて本数増えるだけだからなぁ
実戦では使ってないからなんとも言えんが
射程と威力は優秀だからマルチで相手の体力削る能力は高そう
でもアンホで対策されるしでかい図体で目立つからダメかもしれん
実戦では使ってないからどう転ぶかは未知数やね
トイボはすでにちょっと育てた機体がいる人が多いでしょ
強化継承できるならそこへ混ぜて実戦配備もありえるが継承がバグってる現状でまた育てなおすのは面倒
>>447
潰れるのがほぼ確定してるから、担当が辞めちゃって手がまわらないんじゃね 継承出来ないのが本当になぁ
サジタルもアハトもいい加減どうにかしてほしい
まぁトイボ育ててないから大して変わらんけど
遺跡芋マップ
芋すぎて20分待ってつまらんから
削除してくれ
いつでもおかえりでフォルチャもらえるんだっけか
マジで休止しようかな
ぎゅー………にゃむにゃむ………
久しぶりにもののけ姫観たら楽しかった
アミーニもハティガルムに跨がって戦おうぜ
>>460
現環境トップを使ってれば新しい子いらんてことじゃない? ブレイズアックス持ちのマイティから、HP低くしてシフトからエンハンス対応なくしたキャラと
アサルトリリから、キックを無くしてとスタン射撃の距離の縮めたキャラ
斧でぐるぐるは高いHPかアンチソ使えるから許される行為であって、なかったらすりつぶされるだけだし
離脱しづらい格闘アサルトとか戦える相手が少なすぎる
ナクタシャはスフィア1つ分以上、他のアサルトより速度が遅いのがアレだな
アミーニも今更ブレイズアクスかよ感が強いな
サイコクラスター当たったんですけど育てる価値ありますか?金枠なんで気になって
サイコクラスターはコアが微妙すぎてな
射程も弾速もないのに誘導もないから当たらない
再装填は結構早いし火力もそこそこだから射程だけでも修正来れば化けそうだけど、まぁロボだし来ないだろうな
シフトはそこそこ強いからまともなエア用の手持ち武器来ればワンチャン
あんまりオススメは出来ない
>>460
出ないし出ても強化にメチャメチャ金とアイテムかかるし
強いか弱いか確かめる余裕もないし
だったら今戦えてるやつだけでいいかなって感じ… 使いたいロイドは手元にあるけどカトが無さ過ぎて育てられない
一線級の機体ならともかくそれ以外の趣味機体にいちいち課金してカト入れてられないわ
でもナクタシャちゃんってドスケベを絵に描いたようなキャラだよな……スケベされたいわ……
フィリムがあれだったから様子見してるんだが、誰も使わないから育てて良いレベルなのかも分からねぇ
出た人の評価見たところ育ちきった別の機体があれば必要ない程度って感じかね今回のヒュム
ゲームバランスとしてはこれぐらいのほうがいいんだけどな
問題はやっぱり実戦投入するまでカトやらスフィアやら手間かかりすぎる事だよ
せっかく機体のバリエーション豊富なのにこれのせいで気軽に試せないし新規も定着しない
飽きないように敵味方のバリエーションが増えていくのが一番良いのにな
ぶっ壊れが出るとぶっ壊れしか使われなくなるし、そうならないのは良いことなんだが、スフィアとカトが足引っ張って新機体が使えないという
集金システムが他の集金システムの足引っぱてて噛み合ってない
DMM.R18と提携してエッチなゲームにしちゃえよ
この前、変態の血が疼いてしまって
ヒュムのスキン弄って、履いてない様に見えるパンツにしていったけど
ナクタはパンツ?の存在感が大きすぎてどう弄っても違和感が出る
そういった意味では色々装飾あって今回のヒュムは完成度が高いと思うよ
昔のヒュムとか簡単に脱…色変更できたし
でもスキン弄りとしてはフィリムが最高過ぎてやばい
そして色々作った後、ふと我に返って、デフォルトスキンに戻すまでがスキン弄り
本当に安泰な時は、安泰かどうかなんて気にならない
逆に安泰じゃない時ほど、今安泰なのか気になる
つまりそういう事
とりあえず今のところ
リンリンより後はコレといったぶっ壊れは出てないのかな?
ただリンカーが増えすぎると特攻に対応できなくて食い散らされるあたりマルチはまだ駆け引きが機能してる
パンツかアサルト、あと一部のエアしか生存権のない通常リーグこそ真の糞だわ
通常リーグではバスターやジャマーが兵科ごと死んでるのに変わらないって事は無いかと
あぁ、もしかしてフォト好きな人?
それなら変わらないという評価も納得だわw
兵科で判断は無いに等しいよなぁ…特定のキャラは兵科詐欺してるようなもんだし
そもパラメータが殆ど共有ってので死んでるよなぁ
マリカーの車体とかじゃないけど、パンツなのに走行遅くて飛行が早いとかさー、全パラ強いけど耐久超低いとか
あるんじゃないのCSー!? CェックSてないから無いかー!
自分の考えと違うというだけで
勝手な自己解釈で相手の考えを決めつけて、なおかつ「w」つけて煽るとか
流石CB2プレイヤーだと思ったわ
本当に傍から見たら俺たちどうしようもないな
>>489
旧トイボと違って発射時にちょっと反動あるだけでチャージ中も含めて移動に制約が無いから意外と使いやすい
とは言えあの図体で前線に出て撃ち合うのは無謀だから主に後方からの対空迎撃がメインかと
それならロレッタでもいいじゃんとは思うが全弾命中時の火力はロマン >>487
今更兵科()なんて無いに等しいような環境でそんなこと言ってるとかエアプですか? お前こそエアプかよw
最近のマルチはディースモークとかが意外と活躍してたりするんやで
こういう通常リーグでは使い物にならん機体も輝けるのがマルチなのに
それを通常リーグと変わらんと言うほうがおかしいやろ
通常リーグでは使えないけどマルチだと使える機体より、逆の方が圧倒的に多いと思うが・・
>>494
スコア稼げるジャマーなんてせいぜいディースモークとラクラだろ?
やっぱ一部の機体しか活躍できねーじゃん
この現状でゲームバランスいいとか池沼もいいとこだな すっげぇしょうもない煽り合いな上にお互い何が言いたいのかよく分からん
>>498
ラクラにウィンベルやワンダーズ合わせると敵パンツは全然つっこんでこなくなる
リンカーの斜線が通りやすいマップならバグジーでも稼げる
あとスコアさえ稼げればいいならグライノートがヤバイ(強いとは言ってない)
一部と言うのが全体の何割程度を言うのが適切なのかは知らん (´・ω・`)仲良くすればいいのに
(´・ω・`)あ、僕は嫌いなひといます
個人的にプラマルが一番好きだわ
タイマンになりにくいから趣味機体でもそこそこ戦えるし
ランクがアホみたいに下がる事も無いから思いっきり糞スコア叩き出しても気が楽
その癖Ωピースやカードも集まりやすい
(´・ω・`)ラクラでスコア稼ぎできないんだけどネタ機体でしょ?
ラクラは特攻パンツさんがいないと稼げない
ジャマーは基本空中には無力だし
昨日決算が出て今年8億円も赤字だしたみたいやぞ。
もう1年もつか分からん。今のうちに遊んでおけ!
これで武器チューンまできたら1機完成させるのにどんだけかかるんだよ…
アイテムもカトもスフィアも…
>>506
(´・ω・`)やっぱりネタ機体だったのね、フィールド設置で稼ぐことも無理だし
(´・ω・`)ベルままでお散歩させてた方が良いわ (´・ω・`)2ndのインスタ3〜4秒展開してる奴は何のチート使ってるの?
運営赤字だから問い合わせしても返事来ないのか?
去年は返事して対応してくれた
せめてスレ内は穏やかでありたいね………
むぎゅー………
バフ延長モリモリしてれば2秒いくかいかないかくらいにガードが発動してるとしよう。
で、相手が無敵を発動してからこちらの画面で無敵になるまでにネトゲでは仕方ないラグがある。
使用感()を考慮してか食らう側が被弾直前にシフト押してればそのダメージは消えてるし、実際ラグの分だけ安全時間長いって思ってる。
本当のことはしらん。
アイヴィスで異様に長くシールド張ってる奴もその理屈か
ラグ様々だな
つい最近マスターマルチでSAIがニーファにラグいから来るなとか言ってたな
CB1の頃から欲しかったマニモが実装されてる
・・・けどこのドロップが渋いチップが500枚とか正気の沙汰じゃない
奥のエリアに行けばボロボロ落ちるようなモンなの?
奥のボスエリア抜ければ1日1個もらえる
それよりクエストピース作成がチップ50個集めさせて成功率50%とか
マジで気でも違ってるのかと思った
>>523
あ〜やっぱりアレ抜けなきゃダメなのか
超強機体用意するか多人数で突撃するかしないとどうにもならんな サクセスサポートとマテリアルプロテクトってアイテム知ってます?w
1日1個集めても500日か
サービス終わる方が早そう
やっぱり廃人は鼻歌交じりにボスエリア抜けるんだろうか
正直どうにかなる気がしない
地上にいればひき潰され空中に逃げれば蜂にハメ殺され
運営はテストプレイ・・・してるわけないか
>>528
射撃系の空中機体を複数用意
コスト気にしないでいいのでスフィアUやVを未固定でもりもりにする
基本引付けながら撃ち、蜂が近づいてきたらエアループで逃げて一度距離を開ける
ちなみにフィリムがボス攻略に向いてる 長文失礼
トレジャーから出るのはピースで敵が落とすのはチップ、つまり10日で手に入る
ボス?はSクリムで四隅回りながら孤立した所を逃げ打ちしてるだけで倒せる、Sフォトいるのなら遠くから撃つだけで楽勝
フォトの場合は飛行速度足りない可能性があるから、つけてないなら店売りのスフィアを固定化せずにつけていけばいい
そこまでするのはどうかと思うけどピンチアンホミかマックスアンホミ付けてたら欲張らない限り大丈夫
このゲームの表記は射程は誘導距離で命中距離とは違うからあれだけでかい的、好きなだけ当てたらいい
ヴェルBSとか23だけど実際は37ぐらいまで届くし、特にフォトの武器はそういった傾向が高い気がする
ボス倒したらアイテム確定で落とすけど(UC2000〜5000、各種武器素材)全部拾うのは至難の業
慣れたら5分〜10分でUC3000ぐらい稼げるし、多分今一番UC稼ぐには効率がいいと思う
後、ラグナミアリーが居るのなら特に考えず倒せるのは否定しない
簡単に言うと、囲まれない様に四隅ぐるぐる逃げ撃ち、欲張らない、エリア解放はボス+数体必要
失敗しても称号が貰えるだけだから、一度試してみてもいいかもしれない
>>528
飛行速度とブースト盛ったエアリアル使って射撃入れまくればクリアできる SエアかSフォトにスフィアモリモリマッチョマンの変態か・・・ありがとう
まずそのスタートラインに立てるように頑張るわ
クリムとオードリットくらいしか今のところ居ないけどこの2体強化でいいかな?
フォートレスは遅いからあんまお勧めしないけど機体なさすぎてツラいな
ソロじゃなくて誰かフレンドと行くといいよ
ボスドロップはあげるって言えば誰かしらついてきてくれる
ボスドロップて一人二個しか拾えなくない?
いつも散らばったアイテム拾おうとするけど拾えねぇ糞かボケって思ってる間に倒される
ちゃんとクリックしろ
期待落ちたら無敵時間使って取れ
あと拾えるのはキル取った人だけだぞ
それ以外の人はアイテムなくなる前の点滅した時だけだ
優先取得?になってるのが2つぐらいなだけで、近づいて右クリックしたらちゃんと拾える
全部拾おうと思うのならボス倒した瞬間わざと倒されて、次のロイドの無敵時間を利用して拾えばいい
無敵時間は思ったより短くて、無敵時間でも敵は押し込んでくるから
拾おうとして、敵に押し込まれて右クリックで攻撃してしまったら無敵時間はもちろん消える
どうしても押し込まれて、アイテムクリックできずに攻撃してしまうというのなら
ロイド出撃の設定的に、攻撃しなければ無敵は解除されないから、武器を外したり変更してサブの攻撃が全くないロイドを出せばいい
後はアイテムに近づきながら右クリックを連打すれば回収できる
(´・ω・`)クソゲ1の様に触れたら取れるようにしろよ
落ちるんじゃなくてそのままバッグに入ったら良くね?
拾わないとダメなのって古いMMOって感じがする
むにゃー………すーすー………
可憐ゴミくんとゴミピープルって同時にいたけど
同じ人じゃなかった?
同一人物だけど何人かでアカウント共有してるらしく、時々中身違う時がある
規約的に良いのか?
まあ運営が対処するとは思えんが
生理システムとかで女の子は出撃できない日とかあればバランス取れそうなのに
フィオナちゃんの排卵日
規約にはアカウント共有はダメなんて書かれてなくね?
ゴミピープルとかあの辺のUNTIの連中は煽り暴言のクズしかいないし、証拠集めて通報するといいよ。
あと、あいつらの事ヤクザとか言ってる人いたけど、あれ完全に田舎の不良中学生だなw
仲間と群れて気が大きくなってるだけの小物だよw
運営のツイッターなんて大昔から動いてなくね?
覚醒出そろったところで終了ってデマにしか聞こえないんだが
なんだかコズミックやくざの意味を勘違いしてるっぽい人が居るけど
あいつらがやくざのような奴らというわけではなく
お金を払うだけですべての行為を見なかった事にしてくれる、贔屓目に歪曲して判断してくれる。
というやくざシステムがこのゲームでは行われてるんじゃないか、いやしてるだろ。
不正行為をしたけどBANされない?コズミックやくざシステムが行われたんですね。
という意味でのコズミックやくざだからな。
後、汚物は恐れられているんじゃなくて、普通道端にUNTIが落ちてたら避けて通るだろ?
その時避けられたUNTIが自分の都合の良い様に解釈してるだけ
Re:NTIはUNTI時代と同様に煽り暴言上等喧嘩大好き人間の集まりではあるけど
一方で基本ランク40による最強を目指す集団でもあるから単にそういうとこに居たいだけの人もいるよ
誰かが先頭切ったときは一緒に悪のりするけど一人だったら大人しいみたいな
あとクランメンバー同士がマルチで敵対したとき攻撃を控えることがあるんだよな
全員が全員じゃないんだけどあからさまなスルーとか格闘中断とか見るとガッカリする
常に強さを求め上を目指す方針じゃなかったのかよと
こういうゲームに求めるのも難しいんだろうけど煽りとか暴言の類がなきゃなあ………
煽り暴言上等喧嘩大好き人間の集まりって
悪びれもなく言える時点でCSゲームなんだよな、措置規定見たらわかるけど普通BANされるから
他の対人ゲームやったらわかるけど、いきなり呼び捨てで暴言吐かれるのここぐらいで
他だとまず初対面だし丁寧語で「初心者ですか?ここはこうした方がいいですよ?」みたいな感じが普通だから
それと折角クランまで作ってるのに、クランチャットじゃなくてロビーの真ん中陣取って白チャで暴言吐くのはやめてほしい
夏休みだし知り合い呼んで、そいつが初めてインした時に聞こえた会話が
「初心者とかリーグに来るなよって思う」「一生ルーキー?」「ルーキーでもマッチするじゃん」
お前リーグ行かったらこのゲームなにすればいいんだよ、
初心者は色々知ろうとしてるから他人の発言に敏感なんだよ、その後このゲームの評判見て納得してたわ
このゲームの人口だと煽りや暴言により引退者が出ると自分達の首をも絞めることになるんだけど
そう指摘するとこの程度で引退するようならハナから対戦ゲーム向いてないからどのみち要らないよ
とか間違いなく言い出すからね
自分の気持ち良いように暴れるだけ暴れてサービス終了したらそれはそれでって考えてるから
向いてる向いてないとかそういう抽象的な話をしてるんじゃなくて
まず自分たちが明確な規約違反をしてるから叩かれてるってのを理解してないからな
それを理解させなかった運営サイドの責任も大きいけど
糞みたいなプレイヤーを掃除しない運営が悪い
それ以前にサービス開始時くらいのゲーム内容も酷かったが・・
コンテンツも機体も少ない上に追加されるのは課金系ばかりでカートが手に入るかも運だったからな
社会の底辺層が明らかに多そうなゲームだから頭おかしいのも多いな・・・
ゲームオタク自体変なの多いから余計に凝縮されてるわ
元ウンチのやつらbl入れたら静かになるよ
リンチだっけ?
新規にはそう教えたら良い
クラン単位で入れられるようになれば便利だと思うんだがな
ついでにですどらいぶとかごみくっず辺りもNGにした方がいい
>>550
その小物にコテンパンにされる雑魚おりゅ?WWWWWWW もうみんな普通のMMOやれば?
なんで文句垂れつつこのゲームに居続けるのか疑問
俺はクソ共の煽り合いも楽しんでるから問題ねーや(笑)
あ、しがみつき症候群のみんなは可燃ゴミくんとAlexandraだけ無視リスト入れとけば表向きは平穏に過ごせるんじゃねーの?(笑)
上を目指す集団()
格下狩って上げたランクは上じゃなくて、人間の最下層だろw
PSが上の奴っていうのは、強い敵と当たっても勝てる奴を言うんだよw
強い相手から逃げまわって、捕まったら即蒸発するUNTIが上を目指す集団とかじわるw
本当に口だけだなあWWWWWWWWW
マスターマルチで上位取ってから口開け雑魚共WWWWWWWWW
ネットの肥溜め2ちゃんねるで同じウンチを馬鹿にするとは滑稽なギャグかますね
どっちも自分が糞だってことに気付いてなさそうだけど(爆笑
うんち同士は仲がいいからね
うんちの敵が突っ込んできたら、うんちの味方は攻撃やめて、
うんちばかりがマスターマルチで上位独占できるようになってる
だからね、強いとか弱いとかじゃなくて露骨にマナー悪いから嫌われてるのよ
その「俺に文句言う奴は雑魚の僻み」って決め付けてかかる思考パターンが謎だわ
Re:NTIに対し煽り挑発暴言は誰もがやめろ言ってるし
Re:NTIの何人かはクランメンバーをほぼ攻撃しない問題を指摘してるのに
マルチでの強さなんて関係ない
マルチで上位ってすごいはすごい
けど速度盛ってるアサでエアラン射撃繰り返してるイメージしかない
心の中でチキンプレイって悔しさ交じりに罵ってる
せめてスレ内は穏やかにしようね………
むぎゅう………
イベントなーんもないせいで夏なのにいつもとやることかわんねぇなここ
まさか水着の再販すらしないとは思わなかったよ
CSもなるたけこのゲームだけにはリソース割きたくないだろう
黙ってマルチ上位取ってれば「強い奴」で終わるのに馬鹿な奴らだな
マルチ上位っていわゆる強機体使ってそれなりのPSってだけだろ?
LunaPienaってクランが最近酷いぞ。
誰とは言わんが王冠40が毎日のようにプライムで格下相手に強機体で無双してる奴が何人かいるよ。
こんな事してると初心者離れちゃうわな。クラマスは知ってんのかね?
ここほど糞なクランはないと思う。お願いなんでマスター行くか動いてないならクエストに籠ってて下さい。
運営も民度もゲームバランスも悪いな本当。☆ランクになってからやたら変な奴とあたるようになった気がする。
並のゲームの変なやつじゃねえ、もっとこう頭おかしいって感じの
たーきらの亡霊の事か?
ああいうクズから潰していかないと、いつまで経っても初心者が定着する事は無いな。
俺は、スコアよりも優先して潰すようにしてるわ。プライムなら少々スコア下がっても痛く無いしな。
たーきらの亡霊、まつり、後英語で忘れた。初心者の自分達には迷惑です。
ジークンロン回し、バンガまといで初心者狩り。
初心者的にー?セーフラインはー?どの機体なのん?
イイカンジのライン教えて欲しいかなーって思ったりー?
初期三人娘、アンチソード以外のロボパンツ、
ロボバスター、ロボエア、ラグナとナイトジャー以外のロボアサルト。
基本的にヒュム出されたら対処出来ないと思う
コスト内で好きな機体出して遊んでるだけだから文句言わずに雑魚は俺様の餌になれ^^
初心者減らしてこのゲームのサービス終了させるのが目標で〜す
>>592
ロイドはカスだけどプレセアちゃんは正義だよね 王冠によるプライム初心者狩りは遠慮せず名前を晒せよ?
よほど神経図太いやつじゃない限り晒されたらクランの中で気まずくなって自重するだろ
とっくに晒されてるし公式SNSで暴言も吐いて雑魚名指しもしてるけどサービス開始からお咎めなしよ
それよりもSNSがスマホで見れないのとかなんとかなりませんか?
初心者おすすめロイドが最近あんまり思い浮かばないんだよな。
前まではなんとかアンチソードパンツとって有利狙ってもらえばって思ってたけど、もう・・・
>>595
クランメンバーがここ見てるかすら分からないのに気まずくなるわけねーだろ
お前まさかゲーム内で2chの話とかしちゃう感じ?
そもそもちょっと名前上がった程度で自重するようなメンタルだったら初心者狩りなんて心苦しくてできねえよw たーきらの亡霊ってのは確かに酷かった
ロン姉複数回しで凸ってきたらプライムに居るような機体もスフィアも揃ってないやつはひとたまりもない
初心者ってどこまでが初心者なんだ?
手裏剣星狩りはありなのか?
589の条件ならラグナミアリーロンヴィスあたりだしまくられると対処できんのだが
こいつらの言う初心者狩りって自分よりランクの高い相手に狩られることだよ
名前挙げられてる連中以外にプライム待機してるプレイヤーいないんだろ、諦めろ
それより晒されてる連中とプライムでマッチングするならランク21以上だろ?
いつまで初心者のつもりでいるんだ?
ついでに言っとくと最近は紫とか手裏剣で下手なりにマスター参加してるプレイヤー増えてきてる
マスターの方が報酬旨いからプライムで引きこもってたら同じくらいに始めた奴とも育成や機体入手で差が付く
同レベルで戦える相手になんて巡り会えないよ
プライムだって列記としたリーグなわけだから狩られんのが嫌ならルーキーで鍛え直してこいよ
まあプライムで大暴れも大人げないと思うけど
まだ開始から2ヶ月経ってないから初心者でいいですかね!
経験とかPSの差なんてどうでもよくなるくらいキャラ性能の差が酷いから
ランク30前後の無課金微課金がプライムでルナフィオナ使ってて
相手にロン回しされたらどうにもならんだろ
それでも悪いのは運営であってプレイヤーじゃないとは思うけど
そいつは確実に萎えてゲームを去っていくだろうな
ヴィス出してくる奴は居なくなったが
ロンの方が強いから、今までヴィス回ししてたそいつらが
ロン回すようになったようにしか見えない
強機体出すと云々っていうなら
とりあえずwikiに乗ってる強機体をプライムで使わないようにしておけばいいんじゃね?
そして、それらをガン回しして初心者狩りしてるやつを晒していけばいいだろ
最古参持ってるけどー?まだ手裏剣なんでー初心者でいいよね?ダメ?
あと少し前からだけどマスターの方がマトモなマッチおおくない?
>>608
それをゲーム内の人々に告知しないといけないな SNSでー言ってみるー?
あーでもー?見てない人は見てないかーどーしましょー?
告知ないけど木曜休日だし明日メンテだよね?
夏アプデの更新もないしどうなるのかね
そんなわけのわからない機体規制しいたって誰も守らねえこともわかんないのか
どこまでバカなんだよ
始めは、「あまり過度な暴言は規定違反だから運営からBANされる前にほどほどにしておけよ」という話だったのに
返答は「その程度で辞めるやつはこのゲームに向いてないだろ」
誰でもわかる日本語だけど、論点が違うからな、
「暴言を吐かれた奴の事辞める」のが心配じゃなくて、
「暴言吐いた方がゲームできなくなる」のが心配、での注意だからな
まぁ今では「運営にBANされないからって、対人ゲームなんだから人としての最低限の礼儀ぐらいは持てよ」
返答は「リーグで上位取ってから発言しろよ雑魚共」
正直もうだれも会話出来ないあいつらの心配なんてしてないわ
>>600
たーきらはワインライトだっけ?に暴言吐かれSNSに晒して他の人に擁護されてたけど、いやプライムでロン回ししてるお前も悪いだろ、と思った
そして、ロン回ししてるやつを擁護してる気持ち悪さったらない >>614
「暴言を吐かれた奴が辞める」の間違い
正直そんなことよりナクタシャの速度修正あっていいレベルじゃないか
あのコストでスフィア速度上限までしたらコストが恐ろしいことになるんだが
育てたら編成に入れられなくなるとか…フィリムの前例があるから期待できないけど >>615
ルール上問題ないからな
真面目にやってるのに非難されるのがおかしい Re:NTIに話の矛先が向くと必ず話を逸らす奴が出てくるな
灯台下暗しまだわからんのかこいつら
>>614
違くない??
暴言はBANされるし、新規が増えなくなるからやめよ!
→BANなんかされないしそんな豆腐メンタルはこのゲーム向いてないんじゃない?
じゃないの?? 個人名やクラン名だして叩きたいなら晒しスレでも作れよ
それか直接そいつに文句いいにいけ どうでもいい内容で書き込むな
ルール上問題ないってアストロ球団だかでヌンチャクみたいなバットが出てきた時みたいでワクワクする
しかしCBと同じことやってるよな
これは4↑の奴が3-5で調整無双してるのと似たようなものだろ
CB2はBr調整する必要ないけど
みんなぁーぼくをみならってー?SNSでー?文句いぉー?みんなでー荒らせばー?怖くないよぉ?
>>619
正直あんな奴らの話題をさっさと終わらせて違う話をしたいんだが、アップデート予定まだかな
だからわざわざ「始め」と入れておいた
始めに注意するのは身内もしくは注意できるぐらいに親しい人
そういう人にとって重要なのは他人ではなく知人だから「辞めさせられないように」で合ってる
でも「暴言止めておけよ」と言われてどう受け止めるかは注意された側
自己解釈で自分の都合の良い様に受け取って聞き流して止めなかったんだろ
そして赤の他人にまで注意されるようになって「何故お前に注意されないといけないの?」
とか注意される理由を考えるんじゃなくて、注意した奴に対して無駄に反発していって
自分は悪くない、注意する奴が悪い、唯一威張れるランクでリーグ上位取ってない奴の発言は聞かない
と自分の気分がいいように考えて、相手の考えを黙殺して会話にもなってない現状
正直オンラインゲームで色々な人が居るし、運営じゃないし遊び方も否定できない、こっちとしては関わらなければいいだけだし
嫌われてる理由として、多分他のクランも1対1じゃない限り身内攻撃あまりしないこともあるかもしれないけど
あいつらログイン率が多くて、露骨に身内に攻撃しないから目立つんだよ、そういう試合は実質限りなく黒に近いグレーだし
そしてあいつ等無駄に自分が上位だったという事をアピールしてくるだろ、関わりたくないのに白チャで煽ってくるし、新規に対してやたら毒舌だし
普通に考えて、いきなり雑魚呼ばわりしてくる奴とお互い一緒に遊びたくないだけ
書くのもだるかったけど、読む方がだるいと思うわ、長文本当に申し訳ない
簡単に言うと、俺はなんだかんだでCB2好きだよ、という事 >>617
真面目にロン回しして、低ラン狩りしてんのか…
そりゃ非難されるわって話
たーきらさんに狩られて何人やめたんだか知らんけどね ここで顔真っ赤にして長文書いて叩いても何も変わらないって事に気付こうな?
初心者狩りなんて対人ゲーじゃ絶対起こる
が、ここまで機体性能差があるとどうしようもないわな
バランス調整を放棄してる運営が悪い
プライムではスフィア無効とかにしてくれないかなぁ 儲からなくなるからやらんか
いっそキャノボリーグ作ってみんなでキャノボで遊ぼっ
長文書いても現状変わらんってのは分かってる上で書いてるっしょ
同じ穴の狢な訳だしSNSかここか(匿名でいけるか)の違いだけ
それより称号集め楽しいです^q^ ルーキー専の生きがいでふ
Re:NTI以外のクランはメンバー同士も普通に攻撃し合ってるよな
むしろメンバー同士だからこそお互い研鑽しがいがあるというか
悪質プレイヤー野放しにしてここまでゲーム内の空気腐らせた運営の手腕はある意味すごいと思う
>>631
CBもC21も同じだよここはそういうところなんだ悲しいけどね >>630
まぐのリンリンが星を継ぐ者のメンバー撃ち殺してるところ見たことないが どいつがどのクランとか覚えてるもんなんだな
個人名は分かるけどクランは全然わかんねーや
部屋選べるなら嫌なプレイヤーは避けるとかできるんだがな
うちも正直クラメン見たら普通に撃ち合うけど突っ込んでぶち殺そうとまでは誰もしないからなぁ……
全く分け隔て無く敵なら敵だろって割り切れる人はすごいよ
明日のアプデで作成できる武器増えるぞー
最初から一緒に実装しとけって言いたい
知り合い見つけたら真っ先に殴りに行くから避けるってのが分からん
どうせ殴るなら仲いいやつ殴った方が楽しいじゃん
感想戦みたいなの出来るし
マッチングCBみたいにすればいいのになんで劣化させてるの
今回のガラってクラスターとガナーが金のハズレ枠ってことでいいのかな
見た目以外の性能はアミーニもハズレだと思う。
マシドレにマシンガン持たせた方が強い
流石にマシドレ以下はないんじゃないの
あれただのアンチシェル機やで
内臓武器や専用武器もないし、付属の武器腕が特別強いという訳でもないし
やっと1ヶ月たったんでログインするぜ!!
そしてまた1ヶ月待つぜ!!
タワー折るのマシドレのが早いんだよ
アミーニの斧間隔が長くてその上スーパーアーマーとか無いから怯んで全部当てられ無いし
両方とも対人何て出来ないからタワー折れるマシドレのがマシだと思った
空中の敵叩き落とすのがメインだろう、他に仕事は無い
うまく当たればたたき落とし強いけど落としても単体じゃ意味がないっていう
マルチで味方後衛の介護をするにはちょうどいいかもしれんアミーニ
溜めてるだけで後衛襲いに来た空中のアサエアに強いプレッシャー与えられるし
パンツ相手にはシフトで抵抗してラクラが自陣に居れば有利まである
ガナーは一人でタワー回りの敵ぶっとばして一斉射撃でタワー割れるし補助点も入るマジキチスコア稼ぎ機体
アミーニはマルチで射撃アサルト落とし用
今回のマジキチ枠はロッソじゃないの
持ってないから知らんけどあれの武器腕射程無限っぽくてずっとタワー狙撃してる奴いるぞ
リッカSGってこれ別枠かなんか?シフトの確認も何もしてないからなんとも
でもとりあえずショットガンだけ追加で記載しときゃええよな
シフト同じ
武器だけ変えたオリジナルリッカだよ
ガトリングからショットガンに変わったけどシフトの性能も同じだし
サブが任意の方向にスウェーしつつ(接触でダメージあり)ショットガン2発になっただけ
>>657
ただ、シフトの特性はショットガンとガトリングでフォームごとにわけられてるよね
今日のメンテで治らなかったらロッソは仕様ですね 致命的なエラーが発生しました
でこっちもログインできない
鯖落ち前に見たけどΔ武器の作成条件U武器2、ハピネス4、オーライト150、兵装再設計図Type:Δ3だっけかな
U武器は作成失敗しても消えない仕様らしい
ログインできなくてサービス停止のお知らせかと思ってびっくりした
今の経営方針じゃ稼働すればするほど赤字だしてるし、故意に止めたとしても驚かない
ヴィスとGWガラからのヒュム武器がないな
今後ついかされんのかな
>>663
たしかに見た事がない。何処のクランもそんなもんだろ。
2chの連中は相変わらず口だけの雑魚ばっかなんだなーリーグで仕返しできないからって晒し板で叩く事しかできない奴が哀れすぎるwww >>670
武器の威力が大体2〜3上がって射撃なら大体2格闘は大体0.4速度が上がる。んでコスト+2 >>671
安価間違えてませんかね・・・
誰宛か知らないけど、こっちのクランは普通に内戦楽しいですしてるよ 作成でしか手に入らない新武器とか作ればもう少しモチベーション上がりそうだけど
結局使い回ししかないしいつぞやのピース交換武器と同等のやつだよねΔって
そもそもなんでヒュム専用の武器しか作成できないのエスティスの腕とか作らせてよもう1つ欲しいんだよ
>>671
633宛じゃね?
間違えちゃって哀れすぎるwww きっと匿名のいいところを教えてくれたんだよあんまり言って差し上げるな
>>675
揚げ足取るのに必死で草(笑)本当の事言われたからってわざわざ揚げ足取ろうとする方が俺には哀れに見える うーん…5万突っ込んで金21個出たんだけどその内訳が
リッカ7
サイコ5
ロッソ3
クアドラ6
ちょっと泣いていいです?
(´・ω・`)申し訳ないが自慢はNG
(´・ω・`)金出てるのに贅沢言ってんじゃねぇよ
UNTIはずっと酷いけどLunaPienaメンバーもかなり酷い、プライムで初心者狩りして楽しんでるし>>633が言ってたようにまぐがメンバーを殺してるとこを見たことがない
LunaPienaはプライムを荒らすクランなのか?俺が見ただけでもたーきらとHiRateが嵐尽くしてた。プライムリーグにくるなよ
そもそも今のガラに5万つぎ込む価値があるかどうか…
ナクタシャ出ればさっさと退くつもりだったんだけどなぁ
確かに自慢じゃないな
リッカ以外は無課金の俺でも持ってるくらい
マスマルとか参加してないからわからないんだろうなぁ
CPカード集めのリーグ以外コンテンツ的にやることないゲームなのに、マッチングしないとか
もう少しプライムとかマスターの人数調整してマッチング考えるか、最悪1人でもカード集められるリーグ作ってくれないかな
正直人が多い時間帯とか他のゲームやってるし、他のゲーム落ちてこっち始めるこの時間だとマッチングしない時間だしな
ここ数日、マスターマッチング30分ぐらい粘って、マッチしないからルーキーやって落ちるが続いてる
そんなあなたにゴールデンリーグ
チケットが無い?買えよ
>>691
ですよね…観戦見る限り一応戦いはしてるみたいなので、この時間帯は王冠同士の戦いみたいですね
ランクあげたくても、プライムでは上がらなくなってしまったのでどうしようかと思ってしまいました
人が多い時間帯にログインできた時に頑張ることにします >>682
普通に身内も容赦なく撃ち殺してるぞキルログはせめて見てやれよ
プライム初心者狩りはそいつら昔からやってるな
hirateに至っては初心者狩りをむしろ誇ってるらしいし 正直ここでいくら話をしても、話を聞こうともせずに自分の都合のよい所だけを読み取って
相手にされていないのも判らず、顔を真っ赤にしながら論点が違う事も気づかずに
「2chでしか話せないやつが哀れwww」
と頑張って相手を見下して自分を保とうとする奴が現れるから
CB2晒し板作ってそういう話題は向こうでやってもらうのはどうだろうか。
ここ数日なんだか酷すぎるだろ、そもそも2chに書き込む奴を蔑むなら書き込むなよ
(´・ω・`)ネヲチに本スレ建ててしまう逆転の発想
基地外と対戦したくないのにCB2してる奴と
基地外と話したくないのにここに書き込んでる奴って頭おかしくない?
このゲーム粘着厨多いよね
他のゲームに比べていらいらがやばいw
>>695
誰も2chでしか話せない奴が哀れなんて言ってなくね?文章も読めないアホか?
そもそもCB2自体を蔑みながらずっと書き込みしてるガイジもおるのに2chでそんな事言ってる時点でアホ CB2が粘着やりやすいゲームなんだから仕方がない。それにコスト高くて弱い奴がいたら誰だって粘着する。それで味方が勝てるんだから
粘着されたら粘着やり返すのがCB2
味方なんでタワー折りに来ないのとか
近くにいるのになんで粘着されてるの放置なの助けてよとか
ほんといろいろマッハになるw
落とされたらイラってして顔真っ赤で狙いに行ってしまう
そして負の連鎖へ・・・
何が言いたいかっていうと、ラグナ使って粘着してくるやつは死ね!
こんな過疎スレで晒しスレ作ってたところで本スレが落ちるだけだから
カップ麺作るってお前
ルナちゃん数時間拘束アヘらせても液体足りねぇよ
尿も体液の一種だからタイミングによっちゃ5分で十分だろ
完成する頃にはルナちゃんのプライドがボロ雑巾みたいになってそうでいいね
ロイドで出汁取るならルナよりもマイティから取った方が美味しくなるよ
アプデ以降クラ落ちとフリーズが頻発するぞ
致命的なエラーといいベータ版以下だろ
コスモメモリーUがなくなって絶望感半端ない
100以上在庫あったと思ったけど、スフィアまとめて作ったら一瞬でなくなったんだが・・・
特にイベントないから別ゲーに人流れるよね…
運営焦ったり…はしないんだろうな
いやー焦ってはいると思うぞ
ゲームどころか会社自体がやばいし
コスメモIIのためにプラマルピース稼ぎたいけどマッチしない
UCガラポン回せば
UCないならオールドダムツリー
マッチ待たなくて済むよやったねスレ民スフィアが増えるよ
1日1個制限のクエストピース
要求数は頭おかしいレベル
会社潰れるまでユー楽の精神を貫く気かよ
次のアプデ19日?その頃に水着追加や再販しても今更感凄いと思うんだけどどうなんだろうね
なんか本当に色々古いんだよな・・・
「ネトゲだからオーライト300、ピース30個ぐらいかな」みたいな適当設定してるとしか思えん
時間換算で何時間で、何日かかるのかとか、一ヶ月2体に武器作れるぐらいの設定にしようとか、そういうこと一切考えてなさそう
それか、ニート相手がメインだった月額ネトゲの思想を未だに引き継いでるか
ガラポンで稼ぐゲームで一日何時間もネトゲやる奴想定して具体的に何のメリットがあるんだか
むぎゅー………すんすん………
NPCフィオナをアリスでシフト連打で叩いているときに
仲間のマイティが来て、吹き飛ばしてしまうからどうしようか、と止まったのは判るけど
見ようによってはパンツを見るために立ち止まったようにも見えるんだよな
そしてアリスではなく後ろに止まったマイティに突っ込んで吹き飛ばす相手チームのマトイ
やっぱりどっちに突っ込むべきかははっきりわかんだね
かなり久しぶりにやってみたけど
ゴールデンとルーキーのNPC強くなってる?
ルーキーは変わってないんじゃない?
ゴールデンは忘れたけど、確かプライムと一緒だった気がする
確か一般リーグは自分の編成コストによってNPCのランク変わるんだったっけ?
Cランク機体とかちびリリとか入れて低く抑えたらマニモとか出てくる
ゴールデンは知らない
クロリン 相変わらずのバグ利用 マクロ 粘着での粘着 マクロ 通報推奨
>>731-734
そっか
なんか自分がやってた時よりNPCの火力あがった気がしたから気になったんだ
んでサイコクラスターとかいうの出たけどあたりなのかこれは >>730-733
NPCランクの仕様は前からだけど
種類が増えてアイヴィスクレアみたいな強機体NPCが増えたし
攻撃頻度を上昇させる修正で攻撃的になった
ゴールデンのシュトルなんかは射程に入ったら全弾みたいな動きだから火力もあるし
噛み合った場合タワー折り速度でプレイヤーは勝てない ランクアップさせない時の経験値の貯め込み消えた?
報酬時にはプラスしてくれてっけど帰ってきてみると1〜10くらいになってる
やっぱクエはソロきついわ
人いな過ぎで誰かと協力することもできん
パンツやバンガマトイでごり押しするか
射撃エアでちまちま削るだけですぐ終わるがな
まあ最近は夜だと重すぎてダメージ通らないことがあるけど
オールドダムツリー倒してもドロップアイテム拾えないときがあって悲しい
速度上げたパシファで引き撃ちしてれば倒せる
敵のエアが追い付いてきたら一旦離脱して建て直し
被ダメの大半がミサイルだからピンチパワーアンチホーミングでかなり粘れる
クエストってよくわからないんだけど
とりあえずフィールドの雑魚を倒しまくればいい感じ?
フロア移動できるからどこで倒していいのかわからん
俺はグラスフォレスト1Aで延々と狩って飽きたらボスに直行してるな
ジャマー狩りたい人は進むしかないだろうけど
2に行くと鳥みたいなやつが強い
>>742
すまぬすまぬ。その時詳しく書く気がなかったので
S以外のランクのレベル上限に達すると(経験値)になるじゃん?
今まではずっと貯め込みできて、ランク上げる時にその貯め込んだ分レベルも繰り上げられたんだけど、
マイシップで見るとほぼ空になってんだよね。さっきまで上限達成のまま出撃させて貯め込んでたのに
出来なくさせたのか?っていう疑問 しばらくルーキーでしか使わない時とか、CとかBで一旦とめることはあるな
どうせS以外使わないからSに出来る経験値たまるまでSにしない
雑魚を2、3体倒したらエリア解放されてでかいダムツリーのとこ行けたわ
前見逃してたんかな
おしっこ我慢しながらちまちま撃って倒せたけど体に悪いわ
漏らしながらプレイすると気が狂うほど気持ちええんじゃ
動画で今更ながら知ったけどナクタシャの不具合ひどすぎるな
今回のガラポンはナクタシャだけは使えるレベルだと思ってたけど全部残念機体でしたわ
ナクタシャはコスト結構高いせいで積極的に使う気になれないな・・・
ヴィスがあのコストだったせいであれより高い機体は割高に思える
>>756
つべのナクタシャ動画は見たけど、あれナタクシャ関係ないよね・・・ いまwikiのナタクシャのページ見てきたら、ナタクシャのシフトあてたら無敵化って書いたあったw
つまり現状だと、ナタクシャ使ったら戦犯というわけですね・・・
無敵でチーター扱いされて文句言われてた子居たな。可哀想に…
むにゅー………のびー………
敵チームにいる、ナクタに無敵化されたマニモが
シルヴァに白いなにかを放出し続けているんだが
まで読んだ
久しぶりにINしたら人居ねーぞコラ
夏休みじゃないのかYO
そしてそのままログアウト
ナクタシャちゃんのえっちなお肌を部分的に白濁色に染め上げたい
むぎゅぎゅ………えへへー………
バンガードフェンサーとバンアクの違いってクラスだけであと一緒なん?
>>782
アクスは派生攻撃があって、相手のタゲはずせる
派生攻撃合わせて5連撃できる >>783
フェンサーはタゲ外しも派生攻撃もできんのか
火力はアクスみたいに出せないよな…
ほしいと思ったけどやっぱやめたありがとう >>785
フェンサーは対空いけるんじゃなかった? >>786
すまん言い方悪かった
両方書いちゃったけどタゲ外しが出来ないんだなって言いたかった CB2って今から始めて初心者でも楽しめる?
情報収集は出来るけど金策は苦手なタイプなんだけど
(´・ω・`)スフィアを集めるのに時間かかるよ、それこそ月単位
>>788
オリンピック観戦を楽しめる人もいればそうでない人もいる。
楽しめるかどうかは主観によるところが大きいので
収集した情報で自分で判断せい。
課金額でもかなりルートが変わると思う。
情報収集力や金策力よりも廃課金の強機体に蹂躙されながら
毎日数時間ずつコツコツとプレイし続けて戦力を拡張して行く根気が問われると思う。
ホンテHARDクリアできるくらいの戦力整えば無課金でもそれなりに美味い思いができる。
今はリトラリGチケとかあるから無課金新規でも一応
可愛い女の子キャラはゲットできる。
スキンやらそういうの愛でる楽しみ方ならプレイ時間格差は関係なかろう。 久しぶりにプレイしたんだけどリンカーってやつやばいな
事前に知らない機体をwikiで確認しといたけどこれほどとは・・・・
全機体フォトの俺はただのボーナスバルーンたなw
ところで誰も倒しにいかないみたいだけどフォト以外は気にならない程度なのか倒しにくいのかどっちなんだ?
フォトはエアアサルトにも弱いから辛い時代だよ
リンリンはリンリンで倒すのが無難
>>793
少人数だと連携次第、身を挺してリンカー護衛するようなのは基本居ないしアサルト多ければやれる
フォトは射程でもDPSでも負けてるから直接戦ってもNPC狩っても圧倒的に不利だってことは覚えておいた方が良いよ
マルチだとタワー交換時なんかは狙いやすいけど基本的にリンカー処理は味方リンカーの仕事 >>793
俺もフォトメインだけど相手にリンリン居ると楽しーじゃねーか。
一回撃たれればだいたい位置判るから(場合によってはこの時点でアーマーごっそり持ってかれるけど)
射線通さないように物陰から物陰へ移動する普通のFPSみたいに動きになってくるぞ。
フリフラ系の高機動フォトなら出来ない芸当じゃあるまい。
元々三次元の立体的な機動力がトップクラスに高いのが高機動型フォトの利点なのだから
ある意味地形を一番活用できるのが高機動フォトよ。
リンリンはだいたい敵陣の奥に潜んでるから下手に殺しに行くと敵に囲まれて餌になっちゃう。
リンリンも攻め気を出すと射線通すために目立つ高台や前線に出てくるから
その時がリベンジのチャンスだが…。
フリフラ機の機動力なら味方と連携が上手く行けば殺せない事もない。
姿を消して逃げる技もあるから逃げ足速いと捕まえるのに苦労するが
接近して囲んでしまえば殺れる。 最近はみんな慣れてきたのか、単調なマップのせいで斜線通る場所少なくて小まめに位置変えても反撃されやすい
リンリンもいいけどギガンベルグやアントリオンが最近のマイブームだわ
ロングレンジバフ置いてくれるジャマーが居れば実質リンリン以上に射程も長い
とりあえずフォト減らしてアサルトとか入れてみます
フォト以外はあんまり使ったことないから慣れるまでに暫くかかりそうだけど。
あとフォトでもリンカー倒せるようにがんばってみます
>>800
正面からの撃ち合いでフォトがリンリンに勝つのは99%無理だからやめとけ
逆に今はフォト以外にはそれぞれ活躍できる場面があるからリンリンに拘らず
手持ちの機体でできる自分の仕事をやり切ったほうがいい フォトは通常リーグなら敵が3人ともパンツァーみたいな場面もあるからまだいけるんだが
マルチだとほぼ必ずリンリンとかクレアとかがいるから辛いな
リンリン殺しにカゲタマとか使えないかね
片道切符になりそうだが
カゲタマ火力ないから…
透明時間も短いからかまともな使い手見たことない
マルチのリンリンを格闘で倒すとしたら複数人で突撃するのが一番効果的
まずアイヴィス1人が突っ込むと敵がそれに群がるから
すぐ後に続く感じでアサルトやジークンロンで突っ込めば横槍なしで狩れることが多い
リンカーはリセマラでもいいから1体は持っておきたいところ
リンカーの射程は135は他のバスターじゃ殆ど射程50くらい
代わりになるのは射程100以上のギガン アントリや打ち合いを守るバルテ
ヴィスロンはアンチソで多少代用できるし
金エア 金アサは
銀のソルフロ、ナイトジャー レイあたりで代用できる
(´・ω・`)バルテおじさんのバリアも抜かれるの?
カゲタマはせめてクレアみたいに完全に透明になればよかったのにな
背後からスウィフト改のフルコン決めてやんよ
と思って近づくけど半透明だから余裕で見つかる
てか今までのバスターに存在価値が無さすぎただけなんだよな
命中率悪い火力普通足遅い狙われたら脆い
射程だけが唯一の取り柄だが射程50のために他をここまで犠牲にするか?と
>>806
何持たせればいいのだろう…
一発ズドンって武器があれば一撃離脱も可能だったのだろうか… (´・ω・`)ログインしてもロード画面から進まなくなった・・・
すりすり………ぎゅー………
リンカーのライフル一発でアマテウスのソーラーブラストよりダメージ出るの
が気に入らない。
カゲタマはシフトの弾数回復ないからな
丁寧に使っても最終的に使い捨てになるのが見えてて育てる気にならない
>>812
スウィフト改を背後から光波までキッチリ叩き込めば1コンボで150まで出るで
まぁ実際は殴る前に気付かれて半端な当たり方して対して火力出ず
さらに囲まれた状態からインスタ張りながらようやく離脱できたと思ったらアーマー二桁とかいうオチ >>818
悲しいオチだ…
やはりカゲタマは厳しいか… ハイエッジのカゲタマも結構見る気がする。
ステルス解除のエンハンスで殴って、逃げはアサステか2ndでエンハンスみたいな。
そういやゴーちゃんはどうした
あいつもステルス機だろ
ゴーちゃんはA上限だから産廃
カゲタマ透明化してる時ってアサステやエアランのエフェクトって敵からはどう見えるんだろう?
せっかく透明化しててもエフェクトでバレるならアサステよりブーランのほうがいいんだろうか
プライムリーグに参加される星ランク、および王冠ランクの方には六角形の20台ランクまでの人は見逃してあげて欲しいのです。手裏剣まで含めるかは悩みですが、普通にう上手にならないとここまで来れないので、現状は攻撃対象でも良いかと思います。
低ランクはルーキーリーグ参加してればいいんだよって思う方はいらっしゃると思いますが、せめてプライムリーグくらいで対人戦闘を経験しないと、マスターリーグもマルチ系の試合も参加できないと思うんですよね。
このランクくらいは普通に上がってこれますが、戦闘に不慣れだったりするのでNPCにやられたり、同ランクくらいの小競り合いで散ったりするので、サブ垢っぽい人や攻撃を挑んでくる人以外は放置で良いと思います。
手加減して欲しくないなら、上位ランカーへ攻撃するかマスターリーグ、マルチ系へ行けば済む話ですし。私は普通に上位ランカーに殴りかかって、ボコられて少しずつ強くなった気もしますが、みんながみんなそういう人ではないですしね。
すでに、攻撃してないよ〜って方は、それで良いと思います。
まぁ、タワー防衛とかタワーを攻める時に障害になる場合はやむを終えないと思いますので、ゲージ差で負けそうな時以外は防衛しててもタワー殴ってても見逃していただけると良いかと思います。
個人的にはもっと人が増えて、盛り上がって欲しいという気持ちがありますので、書いてみました(・_・;
意見どうぞ
相手のモラルをあてにしてお願いしてもあんまり効果は無いと思う
根本から解決するにはシステム面から見直してもらうしかない
ランク35☆以上はプライム参戦不可もしくは35以上としか当たらない
ランク31以上はプライムでランク経験値上がらないが下がりはする
そして報酬で月ピースとスフィア素材が出なくなるとかね
低ランクに粘着して倒しに行く以外だったら別に良いと思うんだけど…
ルナピがSNSで発言してルナピにも対象者がいるというマッチポンプ
>>822
エフェクトのことではないけど、シフト中のエンハンス有効状態は
ステルス中にアサステした時点で上書きされてもったいないからブーランしてたほうがいいよ そんなもんサブ垢で低ランク狩りしまくってるマワルとか可燃ゴミに言えよ
>>832
その可燃ゴミが言い出しっぺなんだよなぁ
>>822
クレアはエアランのエフェクト出るよな わざわざサブ垢作って低ラン狩りって暇そうで羨ましいな
>>821
ゴーちゃんはA上限もだけど初期は
透明化で空中飛び回られるとほぼ無敵状態だったので
ステルス+ビットで敵タワー急襲嫌がらせの一発芸が可能だったが
現在はアルテリとかの当てやすい広範囲爆破対空が増えたのと
ノーロック射撃の導入で頑張れば透明化してても射撃当てられちゃうので
もはや一発芸すら不可能になった。 カゲタマ半透明ってそんなに目立ってたか?
ロックオンアラートとか課金レーダー表示でばれたとかじゃないのかね
低ランク狩りの可燃ゴミを全員でボコれば万事解決だろ
その勇気が無いなら別だがな
あいつら味方を盾にする戦い方だし他の奴が邪魔してきてボコれん
>>838
×味方を盾にする
〇射アサでひたすらヒットアンドアウェイ >>837
全員でクライアントそっ閉じのが楽でしょ ブーラン汎用強化が品薄になってきたから代替品として前方特化と軽く比較してみた
まず前進速度はほぼ同じ。ただし燃費は汎用強化のほうが5〜10%ぐらい良い。斜め前も似たような感じ
そして横移動は汎用強化のほうが圧倒的に速い。前方特化の1.2〜1.3倍ぐらいの速さ。ただし燃費も悪い
前方特化の横移動は遅い代わりに燃費が汎用強化の1.4倍以上あってブースト消費が明らかに緩やか
纏めるとラグナやナイトジャーみたいに敵との距離を保って横移動の多い射撃型アサルトは汎用強化一択
逆に敵との距離を詰める為に前方向の動きの多い格闘型アサルトは前方特化でも大差ないかと
特にクレアやマトイなんかのエンハンスの無い機体はアサステの恩恵も薄いし前方特化でいけそう
エラーでロビーに戻れなくなったから強制終了したら
ログインしようとすると青い画面に飛ばされてロビーにすらたどり着けなくなったので俺はゲームクリアだわ
ゴールデンで使ってない機体の試運転してみたんだけど
ミーアちゃんが恐ろしく強くて泣きそうやった
NPCとはいえカトとかしっかりしてなきゃダメだなって改めて思った
>>833
SNS見たらそうみたいだな
自分で壊して立場が危うくなったところでいい顔でもしようと思ったのか
一度壊したら二度と戻らない物がある事すら知らないのか ここに引きこもった雑魚より実力もあって行動力もある可燃ゴミのが一億倍マシだがな
>>824
まずルナピにプライム狩りしてる奴がいるから説得力がない
たーきら、HIRteなど 低ランクに手心加える様な奴はもうやってるし、お構いなしな奴は徹底的に狩ってるだろうから
そういう個人が変わった後に言われないと何の意味も無いよね本当
とりあえずプラマル回しませんか?
@30分しか無いけど
運営に人を増やそうって気が無いから無理
もしあったらこんなクソみたいなバランスのゲームできない
ホンテハードで切断したやついたら代わりにNPC出るってことであってる?
マッチした直後の出撃選択画面中に切断したならNPC出る
それ以降の切断ならNPC出ない
ハードだとNPCは負ける要因にしかならないから極力出さないように
>>853
よかった
さっきやってたんだけど味方にNPCが出てきたからもしかしたらノーマルと間違えたかなって思ったんだ
ノーマルに負けたん俺!?みたいな感じでショック受けてたけど元気出たわありがとう クエストって常に1人?誰かと合流できたりするのでしょうか?
>>857
ふつうに他の人いるよ
チャンネルによっては人少なくて誰とも会えないかもだけど クエストって帰ってくると○−1のロビーに飛ばされるんだが仕様なん?
よくわからねーtbって奴がSNSでオフ会開くとか言ってたぞ気色悪いな
SNSでオフ会?クランとか身内に近いフレやグループじゃなくてか。
対戦相手にここまで関わりたくないと思うネトゲはなかなかないけど、楽しそうで何よりだな。
自分の評価は他人が決める
自分自身が身内だと思っていないだけで他人からみたら同じ穴の狢
逆にこの極限ゲームで遊び続けてるという事は、同じ趣味仲間として
ある意味身内より理解があるのかもしれない
可燃ゴミがリーグ参加しないと晒すと言っているが
自分が過疎の原因の一つになってること理解したほうがいいな
SNSで喧嘩腰になってたり、今回みたいに晒すとか言われて気持ちよくリーグ参加できるわけがない
可燃ゴミが晒してる奴だって、可燃ゴミと一緒に遊びたくないから
出撃準備中にクライアント落としてポイント0の奴もいるからな
落した後即起動させたりするとそうなるから、起動させるときは少し待った方がいいぞ
SNS見たら、誰もあんな奴と遊びたいとは思わないだろうに
そもそもなんで可燃ゴミはあんなに運営に喧嘩売ってるんだ?運営下に見すぎだろ
そんなことより明日のアップデート予告はよ
お盆休みで人がいないなか頑張りました! じゃない?
アプデショボすぎて文句を言う気さえ湧いてこない
終末感が半端ないわ
>>882
今ビキニ再販しなかったらいつするんだって感じだよね
まぁもう今だされても季節物半額セールみたいな感じだけど >>879
落ちた後にログインしたら途中から参戦出来るし、そのまま復帰じゃないの? ビキニ再販は来週
決済ボーナスキャンペーンをわざわざ来週の木曜までを期限としてるあたり十中八九来る
クソアプデには同意
ノルマの来月分のヒュム作りながら片手間にバグ修正&クソアプデ作ってるようにしか思えない
とりあえず今週もまたやること無い
正直ゲームやりたいんだけど運営がやる気ないとこっちもやる気出ない
あまりのクソアプデぶりにクソ長文書いてスマソ
CBもC21も鬼斬もソラ戦も夏はそれなりにあったのになんでCB2だけこんなスッカスカなんだよ
この中だと最新タイトルだよな?
むぎゅう………ちゅ………
会社もゲームもプレイヤーもヤバイから、運営も限界来てんだよきっと…
ヘアアレンジの追加って髪色だけか?
髪型が欲しいのだが
子供産まないと母乳って出ないんじゃ
誰とヤったんだよ
童貞だから母乳に幻想を抱いてるんだろうなと思いながらみてる
会社が安泰でも窮地でも
客を足蹴にする安定した糖類式運営法
全くブレないぜ
>>884
普通なら復帰できるはずだけど
開始前の出撃準備中で落とすと名前だけ残って始まる時があるのは見たことがある
そしてその試合に運良く途中参加するとランキングに名前が二つ乗るぞ、やったな、片方ポイント0だけどな
正直晒されてる奴の大半は冤罪でゴミ見た瞬間にクライアント落とした奴か無操作で試合放棄した奴だと思う
晒してる?画像もルーキーっぽいし、プライムマスターだとしてもゴミの自分勝手な言いがかりで、見た瞬間避けられてるという自覚もないだけ すごく…英語です
アイヴィス再販とか海外の運営はいろいろ頑張ってるね
ヴィスもいいけどロンが欲しい
今日のアプデガラ情報ないけど、せめて再販ぐらいあるのか
4週おきに新キャラガラで合間の2週目に再販やら使い回しガラが来る
ってのがここ一年近くの傾向だから何かはあるだろうね
可燃ゴミ、リーグ行かない奴晒すといっておきながら結局晒してないのかよ
口だけのゴミだな
ところでエンハンスソードってどういう使い道なのあれ? 攻撃モーションはカッコいいけど
踏み込みがいい、短時間で済む格闘、次につなげた格闘がエンハンス化(割り込まれるし威力が下がる模様)
>>907
なんか最近よく聞くけどこのリーグ行かない奴ってのの範囲がわからん >>910
マスターマルチの時間にログインしてるのにリーグ参加しない王冠を対象に晒すらしいぞ
実際にはロビーにいる王冠の恨み買いたくないのか晒せてない口だけ だから先月のCPカード報酬はいつ配るんだよ!
体操着シルヴァにマシンガン持たせたくて頑張ったのにふざけんな!
運営自ら配るって言ってユーザーに作業させた癖に未配布とかもう詐欺だろこれ
>>914
ビックリするほど意味わからない… ログインする理由なんて人それぞれだろうに
そういうのってクランとかの内輪だけでしか成立しないのになんかカン違いしちゃってるね彼 ・マルチに来ないでNPC殴って得た王冠は仮初の王冠だから
・餌来いよ餌
・NPCしか殴ってないくせにでかいツラしたり声あげんなカス
このへん
3位とってもマイナスだしな
常に1位2位とらなきゃいけないんだから地味に辛い
少人数だから味方に左右されやすいし
ランク上げるだけならマスマルより辛いと思うよ
だからってどっちが偉いとかないけどな
まだインしてないけど、アプデ内容見る限り再販なくね?
大型アプデ力尽きたか…
マスターは機体の差とランクによると思う
強機体で凸ってればスコア稼げるし、星いればだいたい星がプレイヤー下位にいく
もう、新規まず居ないし
マスターにいる星で機体そろってないようなやついないし
星か王冠の違いなんて、マルチに行ってる否か
スコア重視派か勝敗重視派か、タワー攻め派か防衛派か
好きな機体がスコア稼ぎやすいか否かとか
その辺でランク決まってる感じだろ
スコア重視の勝敗無視でタワー攻めて守らずNPCを狩り
好きな機体がスコア稼げる機体とかなら40維持できる程度の話
過去を振り返ってみるとCB2は可燃ゴミ一人居ないだけで
普通の対戦ゲームとして成り立ってたんじゃないかと思ったよ
揉め事に必ず関与してるよこの人
プライムに参加する王冠って強機体使わない人もいるからそれはそれでありがたいんだけど
なんか手加減されてるって思いこんで嫌なんだなー
かと言って強機体使われると勝てないし
何が言いたいかっていうと王冠はどの機体使おうがプライムに来るなって事^^
弱キャラ使ってても通常マスターなら相手と味方と展開次第でどうにかなる
マスターだと必ず多数のぶっ壊れが入るし毎回同じような展開になるから
弱キャラは下位に沈むしかない
ランク10以上の人とは合わないみたいなこと書いてあったけどあれ嘘だよね?
人がいる時は合わないんじゃね?
その「人がいる時」が少ないけど
対となる相手には選ばれないって意味じゃねーの
40 40
20 40
みたいにはならないけれど
40 40
20 20
はありえるってことだと思ってたけど
>>926
可燃ゴミはCB2の害虫だよ
サブアカで初心者狩りもしてたしな 別に可燃ゴミだけが悪いとは思わないけど
彼のあの堂々と暴言を吐けてゲームが強い俺は凄い
みたいなスタンスは恥ずかしさを感じる
>>928
人口少なくて毎回同じような展開になるのは
マスターもマスターマルチも同じだし
しいて言うなら人数少ない分、自身の重要性が上がる
マスターのほうが弱キャラとやらの影響でるだろ… ラグニーファきゅんもー?マルチにー?来いってー?言ってたよー?
王冠の人はー?自分がー?王様だとー?勘違いしてるのかなー?w
>>938
例えばマスターの試合の終盤でビルの上にタワーがある場合
赤チームがヴィスヴィスロン、青チームがオードリットオードリットリリとかなら
青にも勝つチャンスがあるだろ? >>940
例えばマルチの試合のグリンウィンドでタワーが無い時の場合
編成がヴィスヴィスロンロンかフィオナオードリットリリマオとかなら
後者のほうがスコア稼きとキル取ってBP削り勝つチャンスあるだろ?
とか言ってみるけどこれ勝敗の話だっけスコアの話だっけ
弱キャラが下位に沈むって結局編成とマップ次第なのは
どちらも同じだし勝敗でみても大差は無いな いちを話の出どころの可燃ゴミのマルチ云々の話に置き換えてみるけど
射撃ガン逃げアサならマスターでもマルチでも有利だけど
それが楽しいかやりたいか、相手にしたいかは個人の楽しみ方
マルチはそれが主流でやるのも相手にするのもだるいって人も多い。
凸格闘使って遊びたいならマスターのが楽しいし勝敗も立ち回り腕しだい
可燃ゴミみたいなチンクシャアルテ相手にするならみゅぅみたいなイケメン
アイヴィスと喧嘩したほうがまだ楽しいだろってだけの話じゃね
むしろ凸格闘がつまらん
機体の性能で勝たせてもらった感が強くて飽きる
射撃アサルトってのが特別狙われない限り距離維持して下がればまず死なないじゃんね。
通常マスターとかなら今狙わないとまずいなってところで誰か格闘機が追いかけて倒すんだけど、
マルチだと自陣に下がれば味方が助けてくれるからね、勝ち負けというより戦闘が中断されただけって気がするわ。
得点上位陣はマルチが上手いってことは確かなんだろうけど、マルチやりたくない人には全く興味も関係もない話ですわ
クエストラグ酷すぎるな
レア探す以前に攻撃当たらなくてイライラしてやめた
そして、やっぱり再販ないのね
もう来週のアプデが8月最後なのに大型アプデどうすんだ?
ぎゅぎゅー………むにゃにゃにゃ………
>>945
普通ロックありのロボゲーは機体の性能で勝敗が決まることを念頭に
カスタマイズするし
CB2の場合はクラス分け上さらに性能で勝敗が決まる率高いです
スフィアとカト、パーツがあるからロボはある程度自由が利く半面
ヒュムの場合欠点として初めから完全に性能が決まってきます。
対戦システムが対物と対人と両方含め、数機編成で勝負するので
特に勝敗は射撃、格闘関係なしに編成単位で考えるゲームです。
編成と使い方を戦略として考え、戦術で戦うゲームなのでその辺が腕の見せ所ですが
平坦なマップが多いのとエアランアサルトのせいで対戦人数が増えれば
増えるほどBPが増えれば増えるほど単調な射撃作業になるのがこのゲームの欠点です。 やり始めて日が浅いんだけど
プライム行ったときにNPCを殴ってる人がいたから参戦しまくったけど
もしかしてこれ迷惑なやつ?
別げだと俺の獲物を攻撃するな!みたいな感じなんだけどこれはどうなのかな
>>953
別にいいと思う
数ヶ月やってるけど最早気にしてない
さすがに新規がNPC狩ってるのを横取りしたりはしないけど
NPCだろうが肉入りだろうが殴れるときにどんどん殴ろう! 対人ゲーで横取りすんなとか言ってたら鼻で笑われるわ
と思ったけどNPCだらけのこのゲームを普通の対人ゲーと比較していいか怪しいな・・
一つの腐った果実は周りの新鮮な果実を腐らせる
同接数千人とかの規模のゲームじゃないんだし
同一IPからの接続とかみたら、アカウント共有とか悪質な多重アカウント取得とか判るはずだろ
正直、奴ら運営舐めきってるからアカウント変えるたびにIP取得とかしてないと思うし
BANしないといけない人なんて判りきってたのに、しなかった結果がこれだよ
クエストしてて落ちたらゲーム出来なくなるからな。注意しろな。
ホンテの3ってどの位の機体あれば迷惑にならない?
1、2のハードは勝てる位には揃ってきたんだが
ホンテ1と2ハード行けるなら3の方が楽だぞ
速さなら格闘機
安定ならエアフォト
タワー同時に壊すのさえミスらなければ楽勝
>>963
なんか強いエアあればよゆーよゆー
ハードより簡単 ハードの方が難しいってマジ?!
他の人の迷惑になるのも悪いし行かない様にしてたわ
基本的にホンテハードクリアできる腕と相応のパンツが居れば大丈夫
雑魚を纏めて一層できるとタワー溜められなくなって楽になるから範囲重視の武器とスタンプがあればいい
保険としてフリフラ持ちのフォト一機入れておけば最終局面で粘れる
基地外が話題そらしと責任転嫁しててワロタ
ここまで縮小せざる負えなくなった理由解ってんのかよこいつら
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
このゲーム慣性どうにかなんないのかな?
毎回引っかかる
いつの間にか>>980間近じゃん
今度の次スレは即死しないよう気をつけてくれよー
CB2鯖は死んでるようなもんみたいだけど^^ >>972
みんな割と色んな武器使ってると思う
バロン腕悪くないとは思うけど、自分はバロン腕やめた アイヴィス再販だが今残ってる人ならアイヴィス自体はだいたい持ってる気がする
明らかに強いけどセンスないと稼げないキャラだからあんまり環境変わらなそう
アイヴィスがセンスないと稼げない機体だったら大半の機体がそうなるな
マルチだと多少センス影響するだろうけど
それでも他機体より楽に稼げる
上位勢は持ってるのが当たり前になってるから入手できてスタートライン、センスというか中の人の熟練度が違いすぎる
他に強い機体も増えたしアイヴィス手に入れたくらいで稼げるとか思ってるヤツはエアプ
持ってて使ってない王冠が結構な数居るってのは知っとくべきじゃないですかねぇ…
編成に組み込む事で選択肢を増やすことはできるけどただ出せば稼げるとか勝てるって訳ではないゾ
誰もアイヴィス持てば雑魚でも稼げるとは言ってない
他の機体よりは大分楽な方だろって話(一部のぶっ壊れ除く)
アイヴィスはセンスというか慣れやろ
武器の切り替え回数がどのロイドよりも多くなる
ナイトジャーでビートルガン二挺持ちしてる俺のほうが絶対切り替え回数多いと思う
>>976
ありがとう、イグナイトソードとやらを使ってみるわ ニーファはガチでラグ過ぎる
しかもそれを自覚してるのに普通に参戦してるのがタチ悪い
ラグい奴が居るのは確かだけど今週は全体的に重すぎる
たぶんクエスト関連のアプデの影響で鯖が腐ってる
lud20220924045819ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/netgame/1469421987/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【CB2】コズミックブレイク2 part92 [無断転載禁止]©2ch.net YouTube動画>7本 ->画像>13枚 」を見た人も見ています:
・【CB2】コズミックブレイク2 part92
・【CB2】コズミックブレイク2 part97 [無断転載禁止]
・【CB2】コズミックブレイク2 part96 [無断転載禁止]
・【CB2】コズミックブレイク2 part3
・【CB2】コズミックブレイク2
・【CB2】コズミックブレイク2 part98 [無断転載禁止]
・【CB2】コズミックブレイク2 part61 【タランベルまま】
・そろそろコズミックブレイクの思い出を語ろうか・・
・CosmicBreak コズミックブレイク Part1241 [無断転載禁止]
・CosmicBreak コズミックブレイク Part1243
・【CB2】コズミックブレイク2 part94 ©2ch.net
・【CB2】コズミックブレイク2 part90
・【CB2】コズミックブレイク2 part59
・【CB2】コズミックブレイク2 part99
・【CB2】コズミックブレイク2 part89 【詫びサビ】
・【CB2】コズミックブレイク2 part93
・CosmicBreak コズミックブレイク Part731 (91)
・FF14とローソンのからあげくんがコラボ 「からあげクン にんにく焦がしマー油味(リミットブレイクフレイバー)」新発売
・アニメ『ブレイクブレイド』 続編製作中止決定
・【糞運営】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ バグ.10【表記詐偽】 [無断転載禁止]
・【糞運営】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ バグ.15【表記詐偽】
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part44【星矢ZB】
・【ゲーム】Switch用「ダライアス コズミックコレクション」 DL版が本日発売
・なぜスペルブレイクもフォールガイジもエイペックソもFF14に勝てなかったのか
・野球オリンピック落選!ブレイクダンスに負けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part27 [無断転載禁止]
・コズミック・ディスクロージャー ★8
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part57【星矢ZB】
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part37【星矢ZB】 [無断転載禁止]
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part90【星矢ZB】
・ブレイクブレイドとかいう漫画さあ [無断転載禁止]
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part46【星矢ZB】
・【ゲーム】「ダライアス」シリーズの移植作品、Switch用「ダライアス コズミックコレクション」のダウンロード版発売決定!
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part95【星矢ZB】
・【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part89【星矢ZB】
・聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part19 [無断転載禁止]
・【アニメ化】ブレイクブレイド参戦希望スレ【決定】
・聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part24 [無断転載禁止]
・ブレイクブレイドのプラモデル
・【リミットブレイク】グラド515【限界を超える!】
・【朗報】江頭ワクテカ踊ってみた動画が遂に30万回再生を突破!!ワンシックス再ブレイクか?! [無断転載禁止]
・サイコブレイク2がラスアスに並ぶ神ゲーってまじなの?
・ブレイクもTV出演増えぬ乃木坂46 優等生キャラ故のジレンマ [無断転載禁止]
・【芸能】「今でしょ」ブレイクから6年 林修先生はなぜ“消えない”のか
・ラブラブエイリアン2<ブレイクマンデー24> #02
・BORDER BREAK ボーダーブレイク1704GP
・[新]ラブラブエイリアン2<ブレイクマンデー24> #01
・【悲報】千鳥、ガチでブレイクする 吉本で一番人気のある芸人になる
・2020年は大盛真歩が大ブレイクする この名前を覚えておけ!
・【芸能】出演の条件は「クロちゃんとキスできること」!? クロちゃんブレイク『モンスターハウス』は“全部ヤラセ”か[01/13] ©bbspink.com
・ウィイレ→V勇なま→巨影都市→サイコブレイク2→GTS→SWBF2 【ソフトを途切れさせないPS4】 [無断転載禁止]
・ラブラブエイリアン2<ブレイクマンデー24> #04
・【2020テレビCMブレイクランキング】M-1王者・ミルクボーイが堂々1位 “今年の顔”集結 [爆笑ゴリラ★]
・【TSUTAYA】戦国の神刃姫X(センゴクブレイドル) 九章目【にじよめ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【年間TV出演ブレイク本数】ぺこぱが首位 3時のヒロイン、ミルクボーイら“賞レース芸人”が躍進 [爆笑ゴリラ★]
・海外「日本よこれが人の集まるゲーム設計だ」スペルブレイク開始5日で200万人以上が参加 課金はコスチュームのみ性能に関与せず
・ストライク・ザ・ブラックブレッド〜幸せのパン〜
・火の鳥とかいうコズミック害鳥www
・【グラビア】2018年大ブレイクの予感! G乳グラドル・佐々野愛美 あどけない笑顔で限界突破の大胆露出!![01/03] [無断転載禁止]©bbspink.com
・【吉報】 乃木坂46齋藤飛鳥さん、TBSゴールデンバラエティ番組初MCに大抜擢!大ブレイク間違いなし!!
・ブスばかりだけど天才歌姫アイナがいてブレイクしたビッシュ 凡才しかいなくて再ブレイク詐欺しかできないモー娘
・【TSUTAYA】戦国の神刃姫X(センゴクブレイドル) 十章目【にじよめ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【悲報】Switch『ダライアスコズミックコレクション』、ダウンロード版の販売予定なし
・【悲報】ダライアスコズミックコレクション、脱任
21:51:44 up 28 days, 8:15, 1 user, load average: 7.55, 8.77, 9.46
in 0.041696071624756 sec
@0.041696071624756@0b7 on 010911
|